Минздрав планирует изменения по паллиативной помощи в программе госгарантий

Минздрав планирует изменения по паллиативной помощи в программе госгарантий

0
Минздрав планирует изменения по паллиативной помощи в программе госгарантий

Минздрав России планирует включить вопросы оказания паллиативной помощи и проведения профосмотров в удобное для людей время в программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2019-2021 года.

Соответствующий проект постановления правительства РФ размещен на портале проектов нормативных правовых актов, передаёт ТАСС.

“Программа приведена в соответствие с федеральным законом № 18-ФЗ в части оказания паллиативной медицинской помощи, предусмотрены средние нормативы объема и финансовых затрат для паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях, в том числе на дому, а также при осуществлении посещений на дому выездными патронажными бригадами паллиативной медицинской помощи”, – говорится в пояснительной записке к проекту.

Кроме того, предлагаются изменения, связанные с реализацией национальных проектов “Здравоохранение” и “Демография”: будут введены отдельные нормативы объема и финансовых затрат для проведения профилактических медицинских осмотров в рамках диспансеризации. Обеспечение всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами, в том числе в рамках диспансеризации, не реже одного раза в год является одним из целевых показателей национального проекта “Здравоохранение”. К 2024 году не менее 70% россиян должны ежегодно проходить ежегодные профилактические медосмотры.

Читайте также:  Минздрав предложил ввести профосмотр у психиатра двухлетним детям из группы риска

Также в проекте расширены критерии доступности и качества медицинской помощи при онкологических заболеваниях и развития первичной медико-санитарной помощи.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о паллиативной медицинской помощи. Подробнее читайте: В России приняли закон о паллиативной помощи.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий