Челябинский лжеврач-«вампир», расчленивший одноклассника, наблюдается у психиатров

Челябинский лжеврач-«вампир», расчленивший одноклассника, наблюдается у психиатров

0
0
Челябинский лжеврач-«вампир», расчленивший одноклассника, наблюдается у психиатров

Борис Кондрашин, который в 16 лет расчленил одноклассника и выпил его кровь, а после многолетнего принудительного лечения устроился по поддельному диплому терапевтом в челябинскую больницу, проходит экспертизу в областной психиатрической больнице.

Следственный комитет собирается завершить расследование уголовного дела уже в апреле, сообщил Znak.com руководитель следственного отдела по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов.

Напомним, что за ритуальное убийство Кондрашин провел в психбольнице свыше 10 лет, а в прошлом году внезапно стал врачом. Результат расследования будет зависеть от того, какое заключение даст психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

«Заключение экспертов, предварительно, должно быть готово к концу марта. Затем планируем закончить предварительное расследование», — добавил Правосудов.

Читайте также:  Решать должна женщина: врач - об абортах из-за тяжелых пороков плода

Если эксперты признают лжеврача вменяемым, он пойдет под суд по обвинению в использовании подложных документов и хранении наркотиков, обнаруженных у него дома. Если нет — вновь окажется под присмотром психиатров.

К слову, срок заключения под стражу у Кондрашина истекает 26 марта. В связи с этим в ближайшее время следователь СК намерен обратиться в суд с ходатайством о продлении меры пресечения.

Как сообщалось ранее, на Урале мужчину, более десяти лет проходившего принудительное лечение в психбольнице после совершения ритуального убийства, признали здоровым и выпустили под амбулаторное наблюдение. Подробнее читайте: На Урале убийца после принудительного лечения подделал диплом и устроился психотерапевтом.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий