В Дагестане отстранили от работы врача «скорой» из-за пациентки-провокаторши

В Дагестане отстранили от работы врача «скорой» из-за пациентки-провокаторши

0
0
В Дагестане отстранили от работы врача «скорой» из-за пациентки-провокаторши

В Дагестане отстранили врача дербентской скорой помощи Гасана Сеидова, у которого накануне произошла словесная перепалка с родственницей пациента. Об этом рассказал главврач станции СМП Девлетхан Мирзаханов, передаёт пресс-служба мэрии Дербента.

«Врачу не подобает вести себя так. Он, как и любой другой человек, не имеет права переходить на личности и оскорблять людей», — заявил Девлетхан Мирзаханов.

Старший фельдшер скорой помощи Анжела Гереева отметила, что в конфликте виноваты обе стороны, в частности, и гражданка, которая спровоцировала конфликт. И всё же, по ее мнению, медработник поступил неправильно, ему не стоило отвечать на провокацию.

«Врач — профессия, которая требует от медиков не только быть профессионалами, но и обладать моральной устойчивостью, выдержкой, но, если пациенты хамят и нарушают общественный порядок, врачу необходимо вызвать полицию», – заявила Анжела Гереева.

Читайте также:  "Если это врач, то ему по физиономии можно съездить что ли?"

Если работник скорой помощи ведет себя некорректно и нарушает должностные инструкции, можно обратиться с жалобой к главному врачу станции. На письменную жалобу вам должны ответить в течение 30 дней.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#Дербент

Публикация от Голос Дагестана 📢 (@golos.dagestana)

Как сообщалось ранее, в СМИ обсуждают видео с врачом скорой помощи Дербента, который, по словам участника перепалки, отказал в помощи ребёнку и оскорбил женщину, которая снимала на камеру (предположительно, родственницу вызывавших «скорую»). Подробнее читайте: Минздрав Дагестана проверяет видео перепалки жительницы Дербента с врачом.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий