Опрос: 24% россиян видят своих детей врачами

Опрос: 24% россиян видят своих детей врачами

0
0
Опрос: 24% россиян видят своих детей врачами

Исследовательский холдинг «Ромир» расспроси россиян о том, в какой профессии они видят своих детей, передают РИА Новости.

Выяснилось, что 24% жителей РФ мечтают, чтобы их ребёнок стал врачом, следом за медициной в предпочтениях родителей расположились юристы (18%) и предприниматели (15%).

«Родители сегодня выбирают для своих детей жизненно важные профессии — врача и юриста, понимая необходимость качественно лечиться и успешно судиться, отстаивая свои права. А “мать всех профессий — учитель” является наименее предпочтительной, показывая не только упадок ее престижа в связи с непростым социальным положением, но и отставание в понимании ее важности для формирования полноценной личности. Россия — многонациональная страна, и именно педагоги являются базовым звеном, объединяющим детей в рамках учебного процесса. Без учителя не будет ни врача, ни программиста, ни юриста», — прокомментировал результаты президент “Ромир” Андрей Милёхин.

Читайте также:  "Проще завязать с профессией, чем пытаться кого-то вылечить"

В опросе приняли участие 518 россиян в возрасте от 18 лет и старше, проживающие во всех типах городов во всех федеральных округах.

Как сообщалось ранее, половина россиян, принявших участие в опросе «Защита прав медицинских работников», высказались против введения уголовной ответственности за «врачебные ошибки». Исследование проводили ОНФ, Национальная медицинская палата и телепрограмма «Здоровье». Подробнее читайте: Опрос: Более половины россиян против уголовной ответственности врачей за «ошибки».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий