В поликлиниках Москвы планируют открыть 28 постоянных кабинетов фтизиатров

В поликлиниках Москвы планируют открыть 28 постоянных кабинетов фтизиатров

0
В поликлиниках Москвы планируют открыть 28 постоянных кабинетов фтизиатров

В апреле 2019 года в поликлиниках Москвы планируют открыть 28 постоянных кабинетов фтизиатров. В дальнейшем их количество могут увеличить.

Об этом рассказал главный внештатный фтизиатр московского Депздрава Михаил Синицын, передаёт riamo.ru.

«Чтобы фтизиатр находился в поликлинике на постоянной основе, мы открываем кабинеты, их лицензируем. Это будут наши кабинеты, которые будут относиться к противотуберкулезной службе, но специалист-фтизиатр будет принимать в поликлинике. То есть не будет необходимости на дообследование направлять пациентов в противотуберкулезный диспансер. Они консультируют в поликлиниках, контролируют, но, чтобы иметь на постоянной основе свой кабинет, такого не было. Насколько я знаю, такого нет в России, мы в этом плане пионеры. Это будет в апреле, плановая работа. Всего 28 кабинетов», – сказал Синицын.

Читайте также:  В Самаре сотрудники "скорой" слили в сеть видео с пьяным фельдшером из-за конфликта

Он добавил, что пока это будет пилотный проект.

«Когда мы почувствуем, как мы должны дальше действовать, возможно, мы расширим сеть этих кабинетов и дальше», – уточнил Синицын.

Как сообщалось ранее, в поликлиниках и стационарах Челябинской области могут появиться геронтологические кабинеты и отделения, если Госдума примет соответствующий законопроект. Подробнее читайте: В челябинских поликлиниках планируют открыть кабинеты для пожилых людей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “В поликлиниках Москвы планируют открыть 28 постоянных кабинетов фтизиатров

Добавить комментарий