Новгородский СК проверяет, почему «скорая» ехала к ребёнку более пяти часов

Новгородский СК проверяет, почему «скорая» ехала к ребёнку более пяти часов

0
0
Новгородский СК проверяет, почему «скорая» ехала к ребёнку более пяти часов

В Шимском районе Новгородской области «скорая» ехала на вызов к больному ребёнку в село Медведь более пяти часов, рассказали инициативные новгородцы. Информация была передана в полицию, прокуратуру и следственный комитет, передаёт vnnews.ru.

Журналисты подали информацию так, что ребёнок из-за такой задержки медиков попал в реанимацию. И. о. главы регионального управления по информационной политике Иван Сизов объяснил, что такой случай действительно был, но ничего критического в ситуации не было.

«Есть разные типы пациентов, разные типы вызовов: экстренные и неотложные вызовы. Скорая помощь в первую очередь реагирует на экстренные вызовы, это когда человек умирает. В тот момент было два экстренных вызова – человек с серьезным сердечным приступом и одновременно человек со сложным переломом. Специалисты станции скорой помощи поговорили с женщиной, которая делала вызов по поводу своего ребенка, определили состояние ребенка по ее словам. И поняли, что там не экстренная ситуация», – отметил Сизов.

Читайте также:  "Зачем топили доктора?": Анестезиолог - о том, как раньше врачи валили вину друг на друга

Он добавил, что в случившемся разбирается министерство здравоохранения Новгородской области, и отметил, что такие ситуации в работе скорой не часто, но бывают.  Что касается того, почему ребенка отправили в областную больницу, то, по данным Сизова, это было сделано не из-за якобы критического состояния пациента, а в качестве этакой компенсации за задержку.

«Мать с ребенком потом отвезли в областную больницу провериться, хотя показаний не было, – передал Иван Сизов. – Насколько я знаю, ничего критического не обнаружилось».

Как сообщалось ранее, жители Красногорска Челябинской области пожаловались на то, что скорая помощь добирается к пациентам больше часа. Жители поселка собрали почти 300 подписей под обращением к местным властям. Подробнее читайте: На Южном Урале после объединения больниц скорая стала ездить к пациентам больше часа.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий