На Кубани добились уголовного дела за нападение на медиков “скорой”

На Кубани добились уголовного дела за нападение на медиков “скорой”

0
0
На Кубани добились уголовного дела за нападение на медиков “скорой”

До пяти лет лишения свободы грозит гражданину, который избил фельдшера, оказывающего ему медпомощь. Инцидент произошел в феврале этого года. Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников добилась защиты прав молодого фельдшера.

Новороссийская бригада «скорой» приехала на вызов, где пациент оказался в состоянии алкогольного опьянения. Он избил фельдшера и угрожал натравить на медиков собаку бойцовской породы, которая находилась в это время в квартире. Фельдшер получил различные травмы. По заключению судебно-медицинской экспертизы его здоровью был нанесен вред средней степени тяжести.

На историю мгновенно отреагировала Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников края, членом которой является и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов. Юристы общественной организации добились возбуждения уголовного дела сотрудниками МВД по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

Читайте также:  «Законом не запрещены домашние роды, как и не запрещено прыгать с десятого этажа»

Наказание по этой статье может обернуться для правонарушителя лишением свободы на срок до пяти лет. Комментируя сложившуюся ситуацию, министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов отметил: «Каждый человек, поднявший руку на медицинского работника, будет отвечать по всей строгости существующего законодательства».

Напомним, что год назад, в феврале 2018 в городе Сочи произошёл подобный случай. Тогда в адрес Краснодарской краевой общественной организации медицинских работников поступило обращение от сотрудников скорой медицинской помощи с просьбой оказать им юридическую помощь. В ходе инцидента тоже пострадали сотрудники бригады «скорой».

В результате нападавшего признали виновным по нескольким статьям в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.112 УК РФ), ч.2 ст. 115 УК РФ и ч.1 ст.167 УК РФ и назначено наказания в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Читайте также:  Стало известно имя одного из медицинских экспертов по делу Элины Сушкевич

Как сообщалось ранее, в Сочи 25 января на бригаду скорой помощи напал пациент, к которому медики прибыли по срочному вызову. Подробнее читайте: В Сочи избили фельдшера скорой помощи.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий