Врача благовещенской “скорой” уволили за то, что он потрогал лежащего пьяного пациента ногой

Врача благовещенской “скорой” уволили за то, что он потрогал лежащего пьяного пациента ногой

0
0
Врача благовещенской “скорой” уволили за то, что он потрогал лежащего пьяного пациента ногой

В Благовещенске прохожие вызвали скорую помощь к лежащему на улице пьяному мужчине. После в соцсетях появилось видео, на котором врач проверил состояние «пациента», потрогав его ногой. Медика со стажем работы и не имевшего ни единой жалобы сразу же уволили, несмотря на нехватку медицинских кадров.

Главный врач станции СМП Благовещенска Игорь Никишов подтвердил asn24.ru, что это был его сотрудник.

«Да, на видео наш врач. С сегодняшнего дня — бывший. Тот факт, что прежде этот доктор ни разу не был замечен в подобных действиях, и что за несколько лет работы на станции «скорой помощи» он спас не один десяток жизней, так вот, этот факт никак не оправдывает его действий, — сказал Игорь Никишов. — Данный поступок шокировал наш коллектив, а у нас работают очень профессиональные специалисты, отзывчивые люди, которые внимательно относятся к состоянию здоровья пациентов, и для которых традиции гуманизма и милосердия в работе медика — не пустой звук. Врачи, фельдшеры СМП трудятся напряженно. У нас не хватает кадров, но это не значит, что мы намерены терпеть в своих рядах сотрудника, способного так запятнать белый халат. Доктор уволен».

Читайте также:  Пьяный омич порвал ремни и набросился на бригаду "скорой"

Кроме того, по данному факту планируется провести тщательное служебное расследование.

«Оно необходимо, в том числе, для предотвращения подобных постыдных ситуаций, и для того, чтобы дать оценку действиям других членов бригады, которые могли бы пресечь выходку врача», — сказал Игорь Никишов.

Главный врач станции скорой помощи выразил сожаление и принес свои извинения.

Видео: YouTube-канал Amur.info

Как сообщалось ранее, d Одинцово (Московская область) сняли видео, в котором сотрудники «скорой» представлены равнодушными монстрами, которые ели бургеры вместо оказания помощи внезапно упавшему мужчине. Медики на видео оказались бригадой частной скорой помощи. Подробнее читайте: В Одинцово выдали пьяного мужчину за жертву «безразличных» медиков.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий