В медучреждениях внедряют инфосистему для проверки подлинности диплома врача

В медучреждениях внедряют инфосистему для проверки подлинности диплома врача

0
0
В медучреждениях внедряют инфосистему для проверки подлинности диплома врача

Федеральный проект по медицинским кадрам включает в себя внедрение в медучреждениях единой информационной системы с федеральным регистром медработников, которая позволит выявлять сотрудников с поддельными дипломами врача.

Об этом рассказала глава Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова, передаёт medvestnik.ru.

«По ряду публикаций вы заметили, что у нас появляются врачи с поддельными документами. И мы никогда не застрахованы от этого. Когда закончим эту интеграцию, отдел кадров будет вбивать в систему данные из диплома, которые ему предоставил при трудоустройстве врач. Если вузы этот документ не выдавали, система покажет ошибку. Тогда у медицинских организаций появятся основания проверить, на каком основании диплом вашего вуза появился у этого человека. Это один из ключевых фрагментов взаимодействия, который мы сейчас решаем в рамках проекта по кадрам», ­– рассказала она.

Читайте также:  Врачи ГВКГ им. Бурденко планируют протестировать на пациентах "собакотерапию"

Сегодня отдел кадров медорганизации при приеме на работу специалиста в соответствии с приказом о ведении персонифицированного учета вносит информацию о нем в федеральный регистр медицинских работников. Если ранее информация о СНИЛС этого человека была, система выдает эти данные автоматически. Это позволяет оценить квалификационные требования сотрудника. Но система не дает возможности оценить подлинность самого диплома.

Как сообщалось ранее, в Волгоградской области возбудили уголовное дело на 45-летнюю врача-педиатра районной больницы по подозрению в подделке диплома. Подробнее читайте: Педиатр с поддельным дипломом попался из-за жалоб родителей на неправильное лечение.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий