На подлодке ЧФ впервые в истории провели хирургическую операцию на глубине

На подлодке ЧФ впервые в истории провели хирургическую операцию на глубине

0
1
На подлодке ЧФ впервые в истории провели хирургическую операцию на глубине

На подводной лодке Черноморского флота впервые в современной истории одному из членов экипажа сделали операцию прямо на борту. Об этом сообщила пресс-служба ЧФ.

Как оказалось, у моряка случился острый приступ аппендицита. Состояние мужчины ухудшалось, а возможности быстро доставить его в стационар на берегу не было. Тогда командование флота решило провести операцию на борту ДЭПЛ “Краснодар”, при том, что лодка в это время находилась в подводном положении.

Врачу-хирургу Дмитрию Южанину потребовалось четыре часа, чтобы провести операцию в кают-компании, которую в подобных случаях используют как операционную. В пресс-службе подчеркнули, что в настоящий момент состояние больного оценивается как удовлетворительное, его доставят в госпиталь после прихода подлодки в пункт базирования.

Читайте также:  Врач – об «ошибке выжившего»: Большинство «чудесных выздоровлений» - шарлатанство

Как сообщалось ранее, новгородский Минздрав провёл проверку по инциденту, произошедшему в деревне Фалалеево осенью прошлого года. Подробнее читайте: Новгородский Минздрав проверил операцию, которую провёл хирург в полевых условиях.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

1 комментарий к статье “На подлодке ЧФ впервые в истории провели хирургическую операцию на глубине

Добавить комментарий