В России планируют увеличить срок отправки пациентов на лечение за границу

В России планируют увеличить срок отправки пациентов на лечение за границу

0
0
В России планируют увеличить срок отправки пациентов на лечение за границу

Министерство здравоохранения РФ планирует увеличить максимальный срок предоставления госуслуги по направлению россиян на лечение за рубеж за счет федерального бюджета с 92 до 235 рабочих дней. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

«В пункте 19 слова “не должен превышать 92 рабочих дня” заменить словами “не должен превышать 235 рабочих дня”», – говорится в проекте приказа.

Кроме того, если приказ будет принят, увеличатся и сроки проведения заседания комиссии Минздрава, принимающей решение о предоставлении или об отказе в предоставлении данной госуслуги. В настоящий момент срок достигает двух недель, ведомство же планирует увеличить его до одного месяца со дня поступления в министерство медицинских заключений.

Читайте также:  Главврача омской "скорой" пригласили в Госдуму для обмена опытом работы с Росгвардией

Кроме того, предусматривается увеличение времени на направление письма в иностранную организацию, составления договора и его согласования в различных департаментах ведомства. Так, на заключение с иностранной организацией соглашения теперь может уходить не 30, а 85 дней.

В пояснительной записке к проекту приказа отмечается, что изменения вносятся в целях соблюдения сроков предоставления госуслуги по направлению граждан России на лечение за пределы территории страны за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета с учетом дополнительного времени на официальный перевод договоров, контрактов, сроков доставки почтовых отправлений, особенности работы с иностранными организациями.

Общественное обсуждение проекта продлится до 18 апреля.

Как сообщалось ранее, директор НМИЦ радиологии, академик РАН Андрей Каприн рассказал о показателях выявляемости заболеваний на ранних стадиях и о качестве работы онкологической службы. Подробнее читайте: «Телемедицина и переобучение врачей позволят отказаться от лечения за границей».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий