Ростовский суд закрыл 20 аптек за продажу лекарств «аптечной наркомании» без рецепта

Ростовский суд закрыл 20 аптек за продажу лекарств «аптечной наркомании» без рецепта

0
0
Ростовский суд закрыл 20 аптек за продажу лекарств «аптечной наркомании» без рецепта

Арбитражный суд Ростовской области вынес 17 решений о приостановке деятельности 20 аптек. Об этом сообщила пресс-секретарь Росздравнадзора по региону Елена Нечай.

«Двухлетняя борьба Росздравнадзора с безрецептурным отпуском лекарств из категории «аптечной» наркомании принесла серьезные плоды. За первый квартал 2019 Арбитражный суд Ростовской области вынес 17 решений о приостановке 20 аптек, принадлежащих 12 юридическим лицам и индивидуальному предпринимателю», – рассказала она.

Так, накануне суд приостановил деятельность трех структурных подразделений ООО «Донская аптека 6». Известно, что компания за полтора года 12 раз привлекалась судом к ответственности за грубые нарушения лицензионных требований.

Добавим, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о необходимости ужесточить наказания за безрецептурный отпуск аптеками психоактивных препаратов и поручил подготовить предложения в ФЗ.

Читайте также:  Путин не против ужесточения наказания за ошибки при назначении инвалидности

Между тем, на круглом столе общественников, ОНФ и минздрава, состоявшемся 2 апреля, стало известно, что на сегодняшний день Ростовская область занимает первое место по количеству штрафов, наложенных на аптеки за безрецептурный отпуск лекарств из категории аптечной наркомании. Их сумма превышает 20 миллионов рублей, передаёт 1Rnd.ru.

Как сообщалось ранее, онколог клиники «Чайка» Алексей Ильюхов рассказал изданию о том, как правильно говорить с пациентом о страхе и смерти, как сообщать ему плохие новости, как обстоят дела с обезболиванием и паллиативной помощью в России и почему следователи относятся к врачам, как к легальным наркодиллерам. Подробнее читайте: «Государство смотрит на врача как на легального наркодилера, а на пациента – как на легального наркомана».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий