Невзорова: К 2020 году в России будут доступны все обезболивающие препараты

Невзорова: К 2020 году в России будут доступны все обезболивающие препараты

0
0
Невзорова: К 2020 году в России будут доступны все обезболивающие препараты

Главный внештатный специалист по паллиативной помощи Диана Невзорова рассказала, что к 2020 году российское здравоохранение будет располагать всеми необходимыми обезболивающими препаратами, которые используются в развитых странах, передаёт medvestnik.ru.

«В результате принятия массы документов, распоряжений, “дорожных карт”, проведенных совещаний мы пришли к тому, что у нас будут практически все нужные лекарственные препараты, все молекулы, все формы, в том числе неинвазивные, доступные для детей», – отметила специалист.

Диана Невзорова добавила, что в России удалось сделать огромный шаг в изменении ситуации с доступностью опиоидных анальгетиков, но при этом ещё рано говорить об обеспеченности ими всех нуждающихся паллиативных больных.

«К сожалению, на общей картинке мира эта кривая, которая выросла у нас на 600%, не видна в общем объеме мирового потребления опиоидных анальгетиков, нас пока там еще и не видно. Говорить об их доступности для всех нуждающихся в паллиативной помощи пока рано. Минздрав этим активно занимается», – подчеркнула эксперт.

Читайте также:  На НТВ обсудили «гадких врачей»: по своему великодушию не стали "бить им морды"

По словам Дианы Невзоровой, потребность в паллиативной медицинской помощи составляет в стране 800 тыс. человек последнего года жизни и 1 млн человек, страдающих и нуждающихся в помощи.

Как сообщалось ранее, глава благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер предложила президенту России Владимиру Путину декриминализировать статью УК об обезболивающих. Подробнее читайте: Путину предложили декриминализировать ответственность врача за обезболивающие.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий