Врач: Приёмное отделение больницы – это филиал ада на земле

Врач: Приёмное отделение больницы – это филиал ада на земле

0
0
Врач: Приёмное отделение больницы – это филиал ада на земле

Всем известно, что приёмное отделение практически любой больницы – один из филиалов ада на земле. Особенно в выходные и праздничные дни, когда другие филиалы не работают.

Итак, восьмое марта. Приёмник. Естественно, мой любимый ЛОР-кабинет. С начала смены, на которую заступили врач с медсестрой (обе женщины), – под кабинетом толпа пьяных мужиков с разбитым носами, к которым присоединились чуть позднее проснувшиеся трехнедельные насморки, периодически заложенные и щелкающие уши, боли в горле, приезжающие на “скорой” одновременно с гипертониками, истекающими кровью из носа.

По действующему СанПиНу, кабинет должен закрываться на получасовое кварцевание раз в три часа, однако могла ли себе это позволить доктор, когда больных много, и часто их экстренность обратно пропорциональна скандальности? Да и руководство больницы прямым текстом сказало, что главное, чтобы жалоб не было, а все прочие нормы и правила вертело оно на всем известном месте.

Читайте также:  "Экспертиза написала диагноз, которого нет в природе"

В общем, из кабинета выйти удалось ближе к 20.00, тогда и провести вожделенное кварцевание.

Но навстречу доктору и медсестре выскочил мужчина, ждавший в очереди в соседний кабинет.

– Как хорошо, что вы свободны! Значит, вы меня сейчас примете!

– Ээээ, нет. Я впервые за 12 часов вышла из кабинета, у меня законный перерыв.

– Ну и что? Некоторые актёры вон на сцене умирают…

Нет, я не стану сейчас возмущаться тому, что профессию врача приравняли к актёрскому ремеслу – я безмерно уважаю хороших актёров.

Просто слова пациента, по сути, прозвучали как “Ты хоть сдохни, но меня прими”. И почему-то слышать такое задолбанному врачу от пациента – норма. А бешеному пациенту с камерой от задолбанного врача – сами помните.

Читайте также:  "Скорую" из-за увольнений придётся ждать дольше

По умершим на сцене рыдают миллионы, это считается чуть ли не подвигом. По умершим врачам плачут лишь их семьи, да начальство с коллективом горестно восклицают: “Ай-ай, кто ж дежурить будет!”

Ну, и если артисту на рабочем месте умереть позволительно, то врачу, судя по мнению пациентов – прямо-таки обязательно. Но после этого продолжить приём, иначе жалоба в Минздрав, сами понимаете, а жалобы нам не нужны.

“Актёры на сцене умирают”

А нам вот, вы не поверите, хотелось бы пожить.

“Актёры на сцене умирают”

А мы вот не актёры. Наверное, к счастью.

“Актёры на сцене умирают”

Так и идите в театр, голубчик, раз вам актёры нужны. Тут вообще-то больница. И мы тут пытаемся сами выжить и сделать так, чтобы никто не умер – ни актёр, ни адвокат, ни судомойка, ни гопник Коля.

Читайте также:  "Повысьте зарплату, назовите терапевта ВОПом, и что?"

Хотя бы на нашем дежурстве. А то нас за это ругают, знаете ли.

Автор: Маргарита Алексеева

Как сообщалось ранее, в Новосибирске дочь пациентки устроила врачу скандал на камеру своего телефона из-за того, что его мать пять часов просидела в очереди (всё это время доктор принимал пациентов), а её отказались госпитализировать. Женщина записала видеоролик с измученным работой врачом и выложила его в социальные сети и СМИ. Подробнее читайте: «”Мартышка” тычет пальцем в смартфон – и вот она уже борец с оборотнями в белых халатах».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий