• Medrussia:
Новый дизайн – прежняя MedRussia!
Мы изменили дизайн сайта для вашего удобства!
«40% нуждающихся в паллиативной помощи россиян – это онкобольные»

Главный внештатный специалист п паллиативной медпомощи Минздрава России Диана Невзорова рассказала, что порядка 40% паллиативных пациентов – это онкобольные, передаёт ТАСС.

“Сейчас паллиативную медицинскую помощь в стране получают около 40% онкологических больных, а 60% – это пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пациенты с деменцией, пациенты с посттравматическими и другими патологиями”, – сказала Невзорова на симпозиуме “Актуальные вопросы оказания паллиативной медицинской помощи в практике врача-терапевта” в рамках конгресса.

Она уточнила, что расчет потребности в оказании паллиативной помощи населению ведется из расчета потребности в обезболивании для тяжелобольных людей. Как отметила Невзорова, около 800 тыс. человек, которым в связи с наличием у них тяжелого неизлечимого заболевания врачи прогнозируют наступление смерти в течении одного года, получают паллиативную помощь.

Как сообщалось ранее, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Диана Невзорова рассказала, что к 2020 году российское здравоохранение будет располагать всеми необходимыми обезболивающими препаратами, которые используются в развитых странах. Подробнее читайте: Невзорова: К 2020 году в России будут доступны все обезболивающие препараты.

Loading...
Медицинская Россия
Искренне и без цензуры