В Самаре пообещали построить новый корпус инфекционки из-за размещения детей в коридоре

В Самаре пообещали построить новый корпус инфекционки из-за размещения детей в коридоре

0
0
В Самаре пообещали построить новый корпус инфекционки из-за размещения детей в коридоре

Самарцы в соцсетях пожаловались на детскую инфекционную больницу № 5. После публикаций о том, что маленьких пациентов размещают прямо в коридоре рядом с техническими помещениями из-за нехватки мест в палатах, министр регионального здравоохранения пообещал построить новый корпус. Об этом глава Минздрава области Михаил Ратманов сообщил на своей странице в Twitter.

Информация о проблеме в медучреждении появилась накануне в одной из групп в ВК. Мать одного из пациентов сфотографировала помещение, в котором приходилось лечить ее сына, и оставила «хвалебный» отзыв.

«Размещение класса “люкс”. Вместо бокса – коридор, вместо кровати – стул, рядом с кроваткой, в которой лежит малыш 6 месяцев с острым бронхитом, которому в это время ставят капельницу – трясут пыльное с бацилами белье… Моему возмущению нет предела… и выхода как бы я не вижу, т. к. ребёнок болеет сильно. В то же время боюсь, что мы выйдем отсюда с букетом болезней… и в Самаре больниц таких нет больше, где ребенка лечить?», – написала женщина.

Читайте также:  Медведев поручил доплачивать медработникам за выявленный при диспансеризации рак

Самарцы в соцсетях пожаловались на детскую инфекционную больницу № 5. После публикаций о том, что маленьких пациентов размещают прямо в коридоре рядом с техническими помещениями из-за нехватки мест в палатах, министр регионального здравоохранения пообещал построить новый корпус. Об этом глава Минздрава области Михаил Ратманов сообщил на своей странице в Twitter. Информация о проблеме в медучреждении появилась накануне в одной из групп в ВК. Мать одного из пациентов сфотографировала помещение, в котором приходилось лечить ее сына, и оставила «хвалебный» отзыв.

Ситуация удивила не только родителей и местных жителей, региональные власти тоже оказались шокированы происходящим, хотя по всей стране подобное практикуется часто – что же делать, если в палатах нет мест? Отправлять лечиться домой?

Депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился за разъяснениями к региональному министру здравоохранения Михаилу Ратманову. Тот, в свою очередь, ответил оперативно.

По его словам, за сутки с 8 по 9 апреля в стационар поступило 38 детей с разной инфекционной патологией, требующих изоляции и распределения по боксам в соответствии с профилем. Больных в отделении распределяют таким образом, чтобы вновь поступающие не находились в одной палате с выздоравливающими или больными с осложнениями. В связи с нехваткой мест в боксах и невозможностью объединения с прочей инфекционной патологией, дети с ОРВИ временно размещались в коридоре.

Читайте также:  «Какую бы сложную операцию не провел хирург, 50% выздоровления пациента зависит от работы медсестер»

«Оказание медицинской помощи осуществлялось непрерывно с момента поступления детей в стационар. Ни одному ребенку не отказано в оказании медицинской помощи. Все дети были переведены из коридора в несколько часов пребывания в стационаре, после освобождения боксов и значительной дезинфекции.

Для улучшения условий оказания медицинской помощи детям в настоящее время готовится проектно-сметная документация на строительство нового корпуса на 100 коек Самарской областной инфекционной больницы», – заключил министр.

Как сообщалось ранее, врач скорой помощи Владикавказа записала аудиозапись, в которой рассказала о проблемах в медицине Северной Осетии. Подробнее читайте: Медики Владикавказа: пациенты с инфарктом вынуждены лежать в коридоре, ожидая свободного места.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий