«Осложнения от прививок есть – их должны обсуждать врачи, а не антипрививочники»

«Осложнения от прививок есть – их должны обсуждать врачи, а не антипрививочники»

0
«Осложнения от прививок есть – их должны обсуждать врачи, а не антипрививочники»

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не поддержал инициативу Минздрава о введении наказаний для врачей, пропагандирующих отказ от прививок, передаёт «Милосердие».

Он считает, что нужно организовать публичное открытое обсуждение осложнений после вакцинации, но сайты антипрививочников необходимо блокировать.

«С блогерами механизм есть: надо выносить постановление и блокировать сайты», — заявил Онищенко.

Депутат напомнил, что главный постулат закона об иммунопрофилактике 1997 года говорит об информированном согласии. Онищенко считает, что врачи все еще делают слишком мало в этом направлении, в частности, почти не сообщают людям и прежде всего родителям маленьких детей о возможных последствиях и осложнениях.

«Информированное согласие — это ежедневная работа, постоянная! У нас нет четких планов этой работы», — подчеркнул бывший главный санитарный врач

Читайте также:  Медведев поручил доплачивать медработникам за выявленный при диспансеризации рак

Осложнения от прививок есть, и в этом отношении нельзя замалчивать отдельные случаи, признал Геннадий Онищенко. Он выразился довольно конкретно: «затыкая рты, мы только загоняем проблему в тупик». По мнению депутата Геннадия Онищенко, эффективной в этом отношении может стать совместная работа всех заинтересованных министерств и ведомств.

Как сообщалось ранее, первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенкосчитает антивакицнаторство одним из направлений работы иностранных спецслужб, пытающихся подорвать политический строй России, в том числе – здоровье нации. Подробнее читайте: Онищенко назвал антивакцинаторство в России продуктом работы иностранных спецслужб.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий