«Черный PR – тоже PR: Врачи затмили коррупционеров, убийц и насильников»

«Черный PR – тоже PR: Врачи затмили коррупционеров, убийц и насильников»

0
0
«Черный PR – тоже PR: Врачи затмили коррупционеров, убийц и насильников»

Главный внештатный терапевт Минздрава Оксана Драпкина заявила, что в России удалось построить такую эффективную систему медицинской профилактики, что другие страны ей завидуют.

Все четко и по делу, просто язык вещания у нас у черни другой, но наблюдая за верхами и (прастихоспади) Главнюками от Минздрава начал потихоньку понимать их речь, и так дословный перевод:

  1. “Система профилактики в России вызывает зависть у других стран” – вызывает, вы сами подумайте в развитых странах профилактика налажена, министрам нечем заняться. А в России завидная система, с ней можно делать что угодно, можно разрабатывать, можно менять, придумывать, выдумывать, надумывать – завидно же, такое поле работы.
  2. “В России удалось построить эффективную систему медицинской профилактики” – а чем не эффективная? В развитых странах пациенты ходят в клинику, заботятся о своем здоровье, скриннинги, анализы и все остальное тратит кучу времени и денег страховщиков. У нас же профилактика развита настолько, что она профилактирует обращение пациента в ЛПУ на корню, настолько слаженная система что проще пойти к гадалке, к приверженцам Чарковского, гомеопатам, астрологам, единорогологам, но в медицине необходимость отпадает сама. В общем профилактика профилактики – супер!
  3. «Если говорить о превентивной части первичной медико-санитарной помощи – мы внедрили ее. На самом деле РФ показывает уникальный пример, и когда мы рассказываем, что построено у нас, это вызывает зависть у других стран» – ну тоже правда. Просто ключевое слово – “мы внедрили ее” – внедрили на столько глубоко в ж…., простите в систему здравоохранения, что “показываем уникальный пример… это вызывает зависть у других стран” – конечно зависть, у нас врачи – рабы, конечно, другие страны, где врачи – это белая кость, завидуют. Завидуют и не могут никак понять и внедрить у себя столь уничижающий механизм, чтоб врачи работали за копейки, работали как проклятые и их можно было судить и унижать – ни одна страна в мире такого не добилась, есть, чему позавидовать.
  4. “В каждом субъекте есть центр медицинской профилактики, осуществляющий методологическую и организационную помощь отделениям и кабинетам” – тут даже переводить не надо, все как есть – “методологическую и организационную помощь отделениям и кабинетам” – не помощь в профилактике, не помощь пациентам, а именно как есть все сказала.
  5. “В первичном звене начинает расти престиж профессии участкового терапевта” – (Прести́ж — общественная оценка общественной значимости индивида, социальной группы, профессии, организации, определенной нормы.) – никогда еще в России не было столько видео о врачах, никогда еще в России не было столько судов и разбирательств, никогда не было такого количество статей и новостей о врачах, ну и, конечно, никогда не было отдела СК для борьбы с врачами – престиж вырос, врачи теперь затмили коррупционеров, убийцы и насильники нервно курят в сторонке…Черный PR – тоже PR.
  6. “Снизить смертность в стране можно только таким способом – снизив ее на каждом терапевтическом участке” – опять-таки всё честно и по делу – меньше участков – меньше смертность на участке! Вуаля.
  7. “Мы знаем, что участковый терапевт перегружен и что дальше его нагружать не нужно.” – истина, ни слова о снижении нагрузки – “дальше его нагружать не нужно” – да он задыхается от завала, мы в курсе, но хуже уже не будет. Лучше, конечно, тоже, но главное хуже уже некуда)
  8. “Но необходимо обратить внимание на те заболевания, которые сокращают и уносят жизни в основном граждан трудоспособного возраста, и в основном мужчин” – тоже правда. Диспансеризация не полная, как должно быть, а отсев по тем заболеваниям что прописаны в целях президента. Ну, и к слову, что 70% мужчин так или иначе умирают от алкоголя (Скворцова), то диспансеризация успешна уже до прихода пациента. Есть чему завидовать развитым странам.
  9. “Необходимо на каждом терапевтическом участке добиться трех целей: отказа граждан от курения, нормализации у них уровня артериального давления, а также холестерина” – тоже правда: снизим зарплаты, поднимем налоги – не на что купить табак, на то, чтоб нервничать нет ни сил, ни времени, ну и холестерин на прожиточный минимум особо не загуляешь.
Читайте также:  Депутат предлагает запретить операции по модификации тела

В общем правда и ничего кроме правды, просто язык изложения политический не всем понять.

А если отбросить фарс и сатиру на грани фола, то возникает один вопрос – Как же закон о фейковых новостях? Почему за такие высказывания не наказывают? Мы все всё прекрасно знаем и изменить ничего не сможем.

Автор: хирург Роман Забелин

Как сообщалось ранее, главный внештатный специалист-терапевт Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Оксана Драпкина рассказала, что в России удалось построить эффективную систему медицинской профилактики. Подробнее читайте: Главный терапевт Минздрава завила, что система профилактики в России вызывает зависть у других стран.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий