В Орле врачи «скорой» пригрозили перейти на одну ставку, если им не поднимут зарплаты

В Орле врачи «скорой» пригрозили перейти на одну ставку, если им не поднимут зарплаты

0
0
В Орле врачи «скорой» пригрозили перейти на одну ставку, если им не поднимут зарплаты

В Орле врачи «Станции скорой медицинской помощи» готовят обращение к губернатору Орловской области Андрею Клычкову, главе облздрава Ивану Залогину и руководителю Депсоцполитики Анатолию Крючкову с требованием установить справедливую оплату труда за их работу.

В противном случае они грозятся перейти работать на одну ставку, передаёт orelgrad.ru. В редакцию попала копия обращения, её подлинность подтверил фельдшер «скорой» Дмитрий Серегин.

В документе медработники жалуются на присоединение СМП Плещеевской больницы к городской станции, которое произошло 1 апреля.

Врачи и фельдшеры требуют распространить районные льготы, которые раньше полагались «плещеевке», на всех сотрудников орловской ССМП, потому что теперь они работают на Орловский район. Также медики хотят, чтобы им повысили зарплаты и набрали коллег – зачастую на вызов отправляется по одному человеку.

Читайте также:  Москвичей пугают фейком про туберкулёз и онкологию 

По состоянию на 15 апреля обращение подписали уже 150 сотрудников.

«Бастовать мы не будем. На кону жизни людей. Но и мы тоже люди. 70% из нас работает на 1,5 или на 1,75 ставки, чтобы зарабатывать те деньги, о которых отчитываются власти. А потом они [деньги] указываются как средняя заработная плата», — пояснил фельдшер.

Если требования медиков не будут выполнены, они грозятся уйти на 1 ставку. Тогда скорая помощь не сможет делать столько выездов, сколько выполняет сейчас. На этот шаг готово большое количество сотрудников.

«Чтобы зарабатывать деньги, человек живет на работе и не видит семью. К нам перевели «плещеевку», но люди раньше уходили от нас туда из-за лучших условий. А обратно сейчас пришло меньше половины. Нам надо обслуживать Орел и Орловский район, а дефицит кадров по факту увеличился. «Сельские» деньги сняли полностью. Если бы их вернули, то люди бы видели, за что они работают больше», — продолжает Серегин.

Читайте также:  "Она не понимала, что подписывает"

Слияние станций привело и к другим проблемам – городские водители не знают сельской местности. «У людей кончилось терпение. У нас есть семьи. Мы хотим достойно жить», — подытожил фельдшер.

Как сообщалось ранее, сотрудники Можайской подстанции Московской областной станции скорой помощи объявили «итальянскую забастовку», их требования опубликовали в группе профсоюза медработников «Действие». Подробнее читайте: Сотрудники Можайской «скорой» объявили «итальянскую забастовку».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий