В Магадане из-за отсутствия денег перестали делать детям некоторые бесплатные анализы

В Магадане из-за отсутствия денег перестали делать детям некоторые бесплатные анализы

0
0
В Магадане из-за отсутствия денег перестали делать детям некоторые бесплатные анализы

В Магадане перестали делать детям некоторые бесплатные анализы – нет денег. Об этом сообщает ИА «Весьма».

Как оказалось, в третьей детской поликлинике города ограничили приём анализов на бактериологический посев в связи с тем, что финансирование этих исследований оплачено только на 30%. Поэтому местных жителей отправляли делать анализы в платные центры, где БАК-анализ стоит 3,5 тысячи рублей.

Как рассказал источник издания, деньги для оплаты расходников не были доведены до областной больницы в полном объёме.

Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения региона Сергей Чеканов. По его словам, всё необходимое медучреждением было получено, а возникшее недоразумение он назвал недопустимым. С каждым подобным случаем глава ведомства намерен разбираться отдельно.

Читайте также:  В Нижнем Тагиле массово уволились хирурги

«Сегодня есть все необходимые медикаменты и реактивы для проведения анализов», — заключил он, попросив жителей региона сообщать о подобных случаях по телефону горячей линии.

Как сообщалось ранее, Минздрав РФ не собирается в ближайшее время включать мероприятия по оказанию паллиативной медицинской помощи тяжелобольным пациентам в перечень процедур, финансируемых за счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом заявил замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин. Подробнее читайте: В бюджете РФ не хватает денег на паллиативную помощь.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий