Медведев: «Не пациент должен идти к врачу, а врач к пациенту»

Медведев: «Не пациент должен идти к врачу, а врач к пациенту»

0
4
Медведев: «Не пациент должен идти к врачу, а врач к пациенту»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от регионов улучшить медицинское обслуживание в селах. Об этом он заявил сегодня, выступая перед Госдумой с отчетом, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, врачебную помощь в сельской местности необходимо выстроить по следующему принципу: в случае необходимости «не пациент должен идти к врачу, а врач к пациенту». Он добавил, что этим вопросом должны вплотную заняться региональные власти, но им нужно помочь.

«Сельский житель должен зачастую ехать за десятки, сотни километров, чтобы получить консультацию врача. Многие люди этого просто не делают, в результате смертность на селе выше, чем в городе»,- подчеркнул Медведев.

Он отметил, что в настоящий момент государство активно развивает первичное звено – поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). К слову, регионы уже приобрели 250 ФАПов, а также 246 мобильных медицинских комплексов, свыше 500 ещё будет закуплено. На эти цели в прошлом году было выделено 3,5 миллиарда рублей.

Читайте также:  "Курила, как паровоз": пациентка обвинила врачей в смерти ребенка

Медведев добавил, что расширяется программа «Земский доктор», которая в 2018 году распространилась на малые города с населением до 50 тысяч жителей. В 34 регионах страны работает санитарная авиация, в этом году количество таких регионов увеличится на 15, заключил премьер-министр.

Как сообщалось ранее, общероссийский народный фронт (ОНФ) регулярно проводит контрольные рейды в медицинских организациях, а выявленные недостатки наносятся на интерактивную «Карту доступности медпомощи». Подробнее читайте: В сельских ФАПах катастрофически не хватает медработников.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Комментариии к статье “Медведев: «Не пациент должен идти к врачу, а врач к пациенту»

Добавить комментарий