Семья вологодских врачей через суд добилась обещанного жилья

Семья вологодских врачей через суд добилась обещанного жилья

0
0
Семья вологодских врачей через суд добилась обещанного жилья

Семье врачей удалось через суд выбить квартиру, обещанную им чиновниками Тотемского муниципального района. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, история берет свое начало еще с 2012 года. Тогда глава Тотемского района Сергей Селянин пообещал семье врачей – Дмитрию и Екатерине Островских – только что окончившей медицинский институт, предоставить служебное жилье. А после того, как они отработают 5 лет в районной больнице, перевести это жилье в социальный жилищный фонд, о чем выдал им гарантийное письмо.

«Супруги свои обязательства выполнили и до настоящего времени работают в районной больнице: Екатерина – педиатром, Дмитрий – хирургом. Спустя семь лет администрация района отказалась исполнить принятые на себя обязательства по изменению статуса занимаемого ими жилого помещения, сославшись на отсутствие полномочий», – отмечают в пресс-службе.

Читайте также:  "Курила, как паровоз": пациентка обвинила врачей в смерти ребенка

 Врачи попытались через суд получить квартиру, однако ответчик на первое судебное заседание не явился. На этот раз глава администрации Тотемского района Сергей Семенов в отзыве на иск выразил несогласие с доводами докторов, полагал прекращенным обязательство, принятое на себя администрацией района в гарантийном письме.

В результате, Тотемский районный суд Вологодской области встал на сторону семьи Островских и обязал районную администрацию перевести квартиру в жилищный фонд социального использования и заключить договор социального найма с истцами.

Как сообщалось ранее, в Тотемском районном суде Вологодской области приступили к рассмотрению дела по иску семьи врачей к районной администрации. Подробнее читайте: Семья врачей судится с главой Тотемского района из-за квартиры.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий