Исполнителей нацпроектов предложили обязать закупать отечественное оборудование

Исполнителей нацпроектов предложили обязать закупать отечественное оборудование

0
0
Исполнителей нацпроектов предложили обязать закупать отечественное оборудование

Возможности исполнителей национальных проектов, в том числе в сфере здравоохранения, могут ограничить. Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил о том, что для исполнителей, возможно, введут обязательство закупать в первую очередь отечественное оборудование. Он уже порекомендовал Минпромторгу разработать список соответствующих мер. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Известно, что это одна из идей властей, реализовав которую удастся получить максимальную выгоду от 25,7 трлн рублей – именно такую сумму планируют потратить на нацпроекты.

Теперь ведомствам необходимо подготовить новые списки российского оборудования, которое подходит для национальных проектов, «тогда будет принято решение, какие именно ограничения для закупок стоит ввести», – сказал один из собеседников издания. Если же исполнитель нацпроекта уже использует иностранную технику, ему не придется приобретать новую российскую. Зарубежным оборудованием разрешат пользоваться и в случае, если в России нет равных по качеству аналогов.

Читайте также:  В России за 10 лет стали выявлять на 23% больше опухолей

Как сообщалось ранее, председатель Счётной палаты Алексей Кудрин посчитал недостаточными плановые расходы российского правительства на реализацию приоритетных проектов до 2024 года. Подробнее читайте: Кудрин назвал недостаточным финансирование нового нацпроекта в здравоохранении.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий