В России предложили ограничить госфинансирование абортов “по желанию женщины”

В России предложили ограничить госфинансирование абортов “по желанию женщины”

0
0
В России предложили ограничить госфинансирование абортов “по желанию женщины”

Участники II Гиппократовского форума предложили исключить из ОМС проведение абортов «по желанию женщины», передаёт РИА Новости.

«Ограничить государственное финансирование абортов путем выведения абортов по желанию женщины из системы ОМС. Направить эквивалент суммы, выделяемой в настоящее время на финансирование абортов по желанию женщины, на лечение тяжелых заболеваний детей, лечение бесплодия и совершенствование технологий медицинской помощи новорожденным», – сказано в резолюции форума.

Исполнительный директор мероприятия, сопредседатель рабочей группы ВРНС по здравоохранению и защите жизни священник Федор Лукьянов отметил “недостаточность одних лишь профилактических мер для уменьшения количества абортов”.

По его мнению, одной из первоочередных мер в этой связи является, – и это зафиксировано в резолюции форума, – “внесение в перечень критериев для оценки эффективности работы органов исполнительной власти в российских регионах снижение количества абортов “по желанию” женщины”.

Читайте также:  Губернатор предложил штрафовать главврачей

«Ситуация с отсутствием в России достаточных законодательных условий и правовой среды, способствующих развитию государственной гражданской и социальной ответственности по отношению к абортам и использованию репродуктивных технологий, требует скорейшего и серьезного исправления с учетом Декларации о правах ребенка, в преамбуле которой сказано о праве ребенка на правовую защиту как до, так и после рождения”, – отметил Фёдор Лукьянов.

Как сообщалось ранее, один из самых авторитетных медиков в России, Академик РАН, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава РФ Лейла Адамян рассказала о новинках медицины и о том, какие изменения произошли в акушерстве и гинекологии за её 46-летний стаж. Подробнее читайте: «Нельзя огульно запрещать аборты, иначе женщины начнут обращаться к мошенникам».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий