«Нам говорят: вы никто и звать вас никак»: В Новгородской СМП объявлена забастовка – СМИ

«Нам говорят: вы никто и звать вас никак»: В Новгородской СМП объявлена забастовка – СМИ

0
0
«Нам говорят: вы никто и звать вас никак»: В Новгородской СМП объявлена забастовка – СМИ

В Новгородской области участвующие в забастовке сотрудники окуловской станции скорой помощи заявили о готовности уволится сразу всем, так как их требования не слушают и не выполняют, передаёт znak.com. Регионаьные власти отрицают наличие забастовки. По их словам, “скорая” работает в штатном режиме.

Медработники объявили забастовку и отказываются выезжать на вызовы по одному в неукомплектованных бригадах. Кроме того, медики требует повышения зарплаты и оплаты всех переработок, которые сейчас часто не оплачиваются.

Руководство СМП отказывается выходить на переговоры, поэтому сотрудники станции заявили о готовности уволится сразу всем коллективом.

«Главврач не стал нас слушать, он спрятался в экономическом отделе и не выходил. Повышать зарплаты нам никто не собирается, доукомплектовывать бригады тоже. Руководство больницы не идет на контакт. Нам говорят: вы никто и звать вас никак, — заявили медики в своем обращении, которое опубликовала на своей странице в Twitter правозащитная организация „Альянс врачей“. — Если наши требования не будут выполнены, мы напишем всем коллективом заявления об уходе. Мы готовы к этому. Тогда скорая помощь просто не будет существовать в нашем городе. Наши угрозы — это, видимо, единственный вариант воздействия на руководство больницы».

Читайте также:  В Перми медиков "скорой" били табуретом и душили

Основное требование участников итальянской забастовки, начавшейся 22 апреля, — повышение окладов водителей, диспетчеров и фельдшеров на 100%. Сейчас медики получают около 13 тысяч рублей в месяц.

Итальянской забастовкой называется форма протеста, при которой сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила. Бастующие медики находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций.

В администрации новгородского губернатора заявили, что сотрудники «скорой» в городе Окуловка выезжают на вызовы, передаёт РБК.

«Сегодня было девять вызовов и все они обслужены. Официальных заявлений о проведении каких-либо акций протеста в медицинских учреждениях в министерство здравоохранения Новгородской области не поступало», — сказали в управлении информационной политики.

Читайте также:  В Улан-Удэ женщина напала на фельдшеров из-за зеркала

При этом в управлении добавили, что такие вопросы не решаются ультиматумом, а проблемы, которые копились в здравоохранении годами, не решить за короткий промежуток времени.

В администрации рассказали, что в текущем году планируется провести ремонты во многих больницах, а также уже поставляется новое оборудование и решается вопрос с зарплатами.

«Сейчас ограничением для роста доходов медиков являются задолженности медицинских учреждений. После их ликвидации главные врачи получат возможность стимулировать сотрудников», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, сотрудники Можайской подстанции Московской областной станции скорой помощи объявили «итальянскую забастовку», их требования опубликовали в группе профсоюза медработников «Действие». Подробнее читайте: Сотрудники Можайской «скорой» объявили «итальянскую забастовку».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий