В Тамбовском посёлке из-за увольнения последних акушеров-гинекологов закрылся роддом

В Тамбовском посёлке из-за увольнения последних акушеров-гинекологов закрылся роддом

0
2
В Тамбовском посёлке из-за увольнения последних акушеров-гинекологов закрылся роддом

В Тамбовской области из-за увольнения последних двух акушеров-гинекологов закрылось единственное родильное отделение Жердевской ЦРБ. Теперь жителям посёлка предстоит рожать в Тамбовском перинатальном центре, добираться до которого в хорошую погоду нужно два часа, передаёт RenTV.

“Здесь у нас укладка для приема родов. Это если непредвиденный случай и действительно роды в дороге. Но в дороге родов быть не должно”, – заявила фельдшер Елена Лифановская.

И здание есть, и даже оборудование, но родильное отделение – на консервации. Причина – нет ни одного специалиста, который захотел бы работать в городке с населением в 14 000 человек и с зарплатой ещё меньше.

Сразу два врача акушера-гинеколога уволились, и в связи с этим сложился кадровый дефицит. Понятно, что отделение само по себе существовать не может. Обязательно должен быть специалист по акушерству и гинекологии“, – заявила представитель управления здравоохранения Тамбовской области Кристина Престижнюк.

Читайте также:  В стране не хватает почти 2000 онкологов

130 километров до ближайшего перинатального центра. Больше двух часов по проселочным дорогам. Время, которое может идти на минуты, когда речь о серьезной патологии. Поэтому беременных сюда привозят заранее.

Субъекты Федерации, это их ответственность, должны обеспечивать медицинской помощью по месту жительства. Два часа. В условиях зимы нашей глубинки это нереально“, – отмечает президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский.

Главврач Жердевской ЦРБ Михаил Иваненко отметил, что в сентябре после получения сертификата на работу должен прибыть молодой специалист, который сейчас оканчивает ординатуру.

Как сообщалось ранее, в Заельцовском районе Новосибирска на улице Сухарной расположено акушерское отделение № 118, в котором рожают жительницы Сибири с ВИЧ и туберкулёзом. Подробнее читайте: В Новосибирске хотят закрыть отделение, где рожают пациентки с ВИЧ и туберкулёзом.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Комментариии к статье “В Тамбовском посёлке из-за увольнения последних акушеров-гинекологов закрылся роддом

Добавить комментарий