У пяти пациентов сургутской ОКБ подтвердилась корь

У пяти пациентов сургутской ОКБ подтвердилась корь

0
0
У пяти пациентов сургутской ОКБ подтвердилась корь

В сургутской окружной клинической больнице у пяти пациентов инфекционного отделения подтвердился диагноз «Корь», передаёт in-news.ru.

Об этом рассказала врио главы управления Роспотребнадзора Елена Пинженина.

Анализы для экспертизы отправляли в референс-центр в Новосибирск. Специалист отметила, что больше людей, у которых бы подозревали корь, в Сургуте на данный момент нет. Все пациенты – члены одной семьи. Взрослые и дети приехали в наш город в гости из Казахстана.

Все, кто контактировал с пациентами, экстренно провакцинированы, за каждым установлено медицинское наблюдение. Также Елена Пинженина рассказала, что чувствуют все заболевшие корью себя удовлетворительно.

Как сообщалось ранее, московский роддом приехала на плановое КС беременная на последних сроках женщина, старший ребёнок которой болен корью. Факт возможного наличия заболевания пациентка скрыла. Корь у неё проявилась в родах. Подробнее читайте: В Московском роддоме родильница скрыла от медиков корь и устроила ЧП.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий