«Высокие зарплаты врачей – это колоссальные переработки, приводящие к снижению качества медпомощи»

«Высокие зарплаты врачей – это колоссальные переработки, приводящие к снижению качества медпомощи»

0
0
«Высокие зарплаты врачей – это колоссальные переработки, приводящие к снижению качества медпомощи»

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала об увеличении зарплаты врачей на 120% за последние шесть лет и в среднем составляют 75 тысяч рублей. Депутат Алтайского краевого Заксобрания Павел Шумихин рассказал regnum.ru, почему эти данные не вызывают особого оптимизма.

«Цифры, конечно, немалые, но пока порадоваться за врачей не представляется возможным. Сами медработники, как мы это видим из новостей в СМИ и комментариев в соцсетях, не согласны с тем, что имеют такие зарплаты. С другой стороны, высокий уровень оплаты труда, на самом деле имеющийся у ряда категорий медперсонала, обусловлен колоссальной переработкой, что в конечном счете приводит к снижению качества медицинской помощи и профессиональному выгоранию.

Читайте также:  "Скорую" взяли в заложники и потребовали оживить пациента

Также, по существу, произошло разделение медработников на оказывающих высокотехнологичную помощь и получающих высокую зарплату (к примеру, работников федеральных центров), и остальных, оказавшихся в менее привилегированном положении.

Наиболее низкий уровень зарплат и, как следствие, значительный кадровый дефицит наблюдается между тем в амбулаторно-поликлиническом звене, которое, казалось бы, должно быть в приоритете. Ряд поликлиник укомплектованы только на 30−40%, в некоторых из них годами отсутствуют необходимые специалисты. Сразу напрашивается вопрос: если все так хорошо, то почему не заняты врачебные должности и недовольны пациенты?»

Как сообщалось ранее, на заседании совета по инновационно-технологическому развитию губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что врачи не должны совмещать по нескольку должностей и перерабатывать, но при этом должны получать достойную зарплату. Подробнее читайте: “Это разврат!”: белгородский губернатор выступил против врачебных переработок.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий