В Башкирии пациент избил врача «скорой» за то, что он не дал ему справку и не госпитализировал

В Башкирии пациент избил врача «скорой» за то, что он не дал ему справку и не госпитализировал

0
0
В Башкирии пациент избил врача «скорой» за то, что он не дал ему справку и не госпитализировал

В Башкирии произошло нападение на врача скорой помощи. Житель Стерлитамака разозлился, что медик не выдал ему справку и не согласился госпитализировать «больного» по его желанию, передаёт bashinform.ru.

Житель Стерлитамака, страдающий сахарным диабетом, выпил 1,5 литра пива и почувствовал себя плохо. Он вызвал «скорую» и во время взятия анализа попросил выдать ему справку для предъявления по месту работы.

Медработник объяснил пациенту, что он такие справки не дает.

После этого больной стал настаивать, чтобы его срочно забрали в больницу. В просьбе пациенту не отказали, но медицинский работник предупредил, что вопрос госпитализации решает не он, а дежурный врач.

Это разозлило больного, он набросился на врача, порвал все документы и начал бить его кулаками по голове.

Читайте также:  Врачей из-за жалоб заставили работать по субботам

Врач попытался выйти из квартиры пациента, но последний перекрыл выход своим телом и запер дверь изнутри.

Тогда медик позвонил с мобильного в оперативный отдел СМП и срочно попросил вызвать наряд полиции и передать по рации водителю скорой, чтобы тот быстро поднялся по указанному адресу. Тем временем больной не унимался. Схватив медицинского работника за шею, он продолжал наносить удары. Врачу удалось покинуть квартиру.

Через некоторое время приехал наряд полиции, врач написал заявление, а после обратился в травмпункт. Потерпевшему поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей теменной области».

Профсоюз обратился к министру внутренних дел с просьбой взять на особый контроль указанный случай и провести тщательное и беспристрастное расследование.

Читайте также:  "Зарплаты никакой — пообрезали, стимуляций никаких — поснимали"

Как сообщалось ранее, в Тюмени 25 апреля на Московском тракте несколько человек напали на медика «скорой», который прибыл на вызов к лежащему без сознания мужчине. Подробнее читайте: Тюменцы толпой набросились на медика “скорой”.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий