«”Скорая” – это лентяи, которые не надевают бахилы, несут везде грязь и не извиняются за это»

«”Скорая” – это лентяи, которые не надевают бахилы, несут везде грязь и не извиняются за это»

0
1
«”Скорая” – это лентяи, которые не надевают бахилы, несут везде грязь и не извиняются за это»

Фельдшер подмосковной подстанции скорой помощи Лика Римская рассказала «МК» о том, как представляют медиков пациенты, почему медработники не только спасают пациентов, но и спасаются от них и может ли фельдшер получать достойную зарплату.

Зарплаты

Первое время, при зарплате в 10 тысяч, которую я получала еще в Твери, я думала: Блин, зачем я это сделала! А потом вспоминаешь, что помогаешь людям. Не зря говорят, что медики почти все альтруисты.

Те, кто мечтает о большой зарплате, выезжают в Москву и Московскую область. А те, кто работает для души, они остаются на местах, где не очень много платят.

На «скорой» стало меньше работников

 Смотря о какой «скорой» говорить. Если о московской и подмосковной, то там вполне хватает людей, нет недостатка кадров, а вот на периферии большая проблема. Например, в Твери людей катастрофически не хватает. Приходят молодые специалисты, а через две недели уходят. Нагрузки большие в связи с тем, что людей мало, а хочется кушать и поспать.

Самые «тяжёлые» пациенты

Психологически тяжелее всего общаться с родственниками пожилых пациентов. Казалось бы, взрослые люди — должны себя контролировать, но они начинают иногда так чудить и такие истерики закатывать, что просто диву даешься.

Это происходит из-за чрезмерной суетливости, отсутствия такта и недопонимания действий врача. Вот недавно я работала одна на бригаде. Был вызов к бабушке, у которой сильное носовое кровотечение. Доехали быстрее, чем за 20 минут, но родственники меня встретили в штыки. Они носились по квартире и кричали, что их бабушка истекает кровью. И требовали не медлить с оказанием помощи. Хочу заметить: очень часто люди не понимают специфику работы врача и специфику работы фельдшера. Они не понимают, что сначала нужно осмотреть пациента и оценить ситуацию, как минимум померить давление, чтобы понять: давать таблетки или ставить капельницу. А родственники собрались толпой в одной маленькой комнате и, глядя, как я начинаю мерить давление, стали кричать: что вы делаете? Почему вы ей не помогаете? У нее кровь из носа течет, а вы ей давление измеряете. Это непрофессионально! Пришлось, конечно, и себя в руки взять, и попросить родственников выйти в другую комнату. Но все хорошо обошлось.

Читайте также:  "Мы стали лучше лечить, а число жалоб растёт"

Эра пятикантропов и домашние роды

У нашего населения достаточно низкий уровень медицинской грамотности. В частности, речь идет о домашних родах. «Я хочу родить дома, потому что так заложено природой. Врачи не нужны. Раньше же рожали в полях, и все было хорошо», – вот мнение многих современных женщин, которые за естественность. Иногда будущие мамы нанимают домашнюю акушерку, доулу, а те предлагают им… дистанционные роды. Я вообще не понимаю, как акушерки, дипломированные специалисты, которые учились несколько лет для того, чтобы помогать женщине и ребенку во время родов, доходят до того, что по скайпу принимают роды. Ведь если вдруг что-то случится, ни одна «скорая» просто не успеет доехать. Даже в Москве. Если у ребенка, не дай бог, асфиксия, даже если через пять минут приедет скорая, мозг новорожденного за это время умрет. Допустим, ребенок родился, но не дышит, у него нет сердцебиения. Допустим, «скорая» приехала уже через 5 минут. Но пока врачи поймут, что случилось, пока они начнут оказывать помощь, и, даже если они ребенка спасут, – вероятнее всего, в дальнейшем малышу будет грозить инвалидность.

Я еще в Твери работала в акушерской бригаде, когда пару раз пришлось принимать роды дома, но последствий, именно с ребенком связанных, не было.

Ребёнок спас маму

Женщина страдает эпилепсией. Свои препараты она принимала вовремя и кормила грудного малыша смесью. Однако это не уберегло ее от очередного приступа. Папа, как я поняла, был на работе, а мама почувствовала себя плохо. При эпилепсии часто происходит «аура». То есть у человека до приступа есть ощущение: вот, сейчас начнется. И женщина решила пойти открыть дверь, чтобы позвать на помощь, но не успела, у нее начался приступ. А в это время трёхлетняя дочка, которая играла в планшете, позвонила папе по видеосвязи, показала ему маму, папа вызвал скорую, а потом приехал сам.

Читайте также:  Жительница Москвы пожаловалась в Минздрав на "неэтичные" фото медиков

«Скорая» и «неотложка»

Неотложку вызывают, когда состояние не угрожает жизни. Бригада должна приехать в течение 2 часов. А самые срочные вызовы у скорой – бригада должна приехать в течение 20 минут. Эти сроки нарушаются в праздники, особенно в Новый год. Тогда задержки бывают большие: и по 6, и по 8 часов. Бывает, у тебя висит 100 вызовов. Через 5 минут к ним добавляется еще 30. И тебя отправляют не туда, кто раньше вызвал, а туда, где проблема рангом выше. Парализация, например.

На первом месте ДТП, утопления, когда человек не дышит, когда происходят обрушения, разминирование. У поликлиники тоже есть своя неотложная помощь.

Не удалось спасти

Была у нас странная семья. Когда ребенок умер у нас на руках, у мамы была невероятно спокойная реакция. Может, конечно, ее можно списать на состояние аффекта. Одним словом, мама была многодетная — у нее четверо детей. Таблеток наелись брат и сестра 3 и 4 лет. Девочке реанимационные мероприятия не помогли, а про мальчика мама даже не сказала – мы его сами заметили в углу, бледного, с признаками интоксикации. Мать призналась, что пыталась вылечить его активированным углем. Ну, подумаешь, ребенок горсть таблеток скушал… Мальчику мы промыли желудок и забрали его в больницу.

Бывает, приезжаешь в семью, даже если там один ребенок, и понимаешь, что она неблагополучная. Всюду валяются вещи, игрушки, коробки, мусор. Ребенок неумытый, в грязной одежде. Да и мама такая же, а иногда в алкогольном опьянении. Что мы можем сделать? Можем только полечить. Но мы не передаем информацию в отдел опеки. Мы можем только вызвать участкового педиатра на следующий день, а педиатр уже сам направляет тревожный сигнал куда следует.

Читайте также:  "Куда мы скатились? Где края этой моральной бездны?"

Стереотипы о «скорой»

Наверное, у большинства такое мнение: фельдшеры скорой помощи – это лентяи, которые не хотят надевать бахилы, которые несут везде грязь и не извиняются за это. Они не понимают, что в нашей работе счет идет на секунды. У людей очень потребительское отношение к медикам. И вызывают на все подряд. Заснуть человек не может – звонит, помогите. Температура 37.2. Тоже трагедия.

Вызывают по пустякам и мужчины, и женщины. Еще любят вызывать в том случае, когда свело икру из-за недостатка микроэлементов. Но по телефону говорят —срочно, судороги! И вот мы мчимся, думаем, что у человека эпилепсия. А приезжаем и видим здорового мужчину лет 30-ти, который говорит: я спал, и у меня ногу свело, сделайте что-нибудь. А еще распространенной жалобой является шум в голове. По сути, мы ничего не можем сделать в этом случае, поскольку ишемия – это хроническое состояние, а не обострение. И приходится рассказывать пациенту, что для него это уже вариант нормы.

Безопасность медиков

Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы мы ездили со скрытой камерой. Но пока это на уровне слухов. Подождем, когда нас все-таки обезопасят от людей, которые ведут себя не совсем адекватно. И хотя наша миссия — спасать людей, все чаще нас самих нужно спасать от пациентов.

Как сообщалось ранее, фельдшер челябинской скорой помощи Сергей (имя изменено) рассказал изданию о том, на сколько ставок приходится работать медикам, сколько вызовов за смену обслуживают, успевают ли пообедать, как обманывают пациенты, приукрашивая свои повреждения и что самое потрясающее в работе «скорой». Подробнее читайте: «На ставку не заработать, на две не выжить».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “«”Скорая” – это лентяи, которые не надевают бахилы, несут везде грязь и не извиняются за это»

Добавить комментарий