Минздрав РФ намерен уменьшить количество необоснованных кесаревых сечений

Минздрав РФ намерен уменьшить количество необоснованных кесаревых сечений

0
0
Минздрав РФ намерен уменьшить количество необоснованных кесаревых сечений

Минздрав России рекомендовал главврачам роддомов использовать классификацию Робсона при решении о проведении кесарева сечения, так как это позволит снизить число необоснованных операций при родоразрешении, передаёт ГАРАНТ.РУ.

Эта классификация позволит определить различные группы рожениц, оценить эффективность оптимизации применения операций кесарева сечения и качество оказания медпомощи в родоразрешении.

Конечная цель этой научно-полевой работы – снизить число необоснованных кесаревых сечений (так, в 2017 г в РФ частота абдоминального родоразрешения достигла 29,3% – порядка полумиллиона родов).

Классификация Робсона предусматривает отнесение конкретного случая родоразрешения к одной из 10 предложенных категорий. В письме приводятся описания категорий и ответы на часто возникающие вопросы, возникающие при классификации женщин.

Читайте также:  Врач – об «ошибке выжившего»: Большинство «чудесных выздоровлений» - шарлатанство

Как сообщалось ранее, оперативное родоразрешение становится все более и более популярным в мире, причём далеко не всегда имеют значение медицинские показания. Подробнее читайте: «Кесарево без показаний — это нежелание нести ответственность за роды и дальнейшее воспитание».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий