Во Владимирской области запустили программу по возвращению в профессию медработников

Во Владимирской области запустили программу по возвращению в профессию медработников

0
0
Во Владимирской области запустили программу по возвращению в профессию медработников

Во Владимирской области запустили программу «Возвращение в профессию: медицинский работник», в рамках которой администрация планирует вернуть к работе граждан со средним базовым медицинским образованием, которые более года не работали в профессии, передаёт dz.avo.ru.

Для этого Департамент по труду и занятости региона организует заключение договоров с медучреждениями для переподготовки и восстановления квалификации по специальностям «Сестринское дело в педиатрии», «Лечебное дело», «Функциональная диагностика», «Операционное дело», «Физиотерапия», «Рентгенология» и «Анестезиология и реаниматология».

Также граждане, имеющие среднее общее образование, могут быть направлены на обучение в медицинские колледжи по специализации младшей медицинской сестры по уходу за больным, сиделки, медицинского регистратора, санитарки.

Обучение проходит по очно-заочной форме с применением дистанционных технологий.

Читайте также:  Тюменская «скорая» обратилась в полицию из-за закрытых ворот

Финансирование мероприятий осуществляется в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Владимирской области на 2017-2021 годы».

На данный момент в областном банке вакансий есть более 700 свободных рабочих мест для медицинского персонала среднего звена.

Как сообщалось ранее, в России необходимо разработать и внедрить программу профессиональной переподготовки для медиков. И для многих людей это, возможно, станет шансом для возвращения в профессию. Подробнее читайте: «Программа переподготовки медиков спасёт здравоохранение от нехватки кадров».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий