Жительница Камчатки отсудила 2,5 миллиона за оставленный при операции тампон

Жительница Камчатки отсудила 2,5 миллиона за оставленный при операции тампон

0
0
Жительница Камчатки отсудила 2,5 миллиона за оставленный при операции тампон

Жительница Камчатки выиграла суд о возмещении материального и морального вреда: во время операции, за которую заплатила 1,1 миллиона рублей, ей оставили внутри марлевый тампон.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

После операции женщине сказали, что она прошла успешно, но спустя полгода её стали беспокоить боли в брюшной области. Пациентка обратилась в ГБУЗ «Камчатский краевой онкологический диспансер», где у нее диагностировали патологию, но однозначного ответа о том, что это — инородное тело или опухоль, врачи дать не смогли. В июле 2015 года, в связи с сильными болями и ухудшением состояния, пациентке сделана срочная операция, в ходе которой из брюшной полости в месте предыдущего оперативного вмешательства было извлечено инородно тело – марлевый тампон. Его нахождение в организме женщины привело к серьезным осложнениям для её здоровья.

Читайте также:  Минздрав предлагает штрафовать за несоблюдение условий качественной медпомощи

Жительница Камчатки пыталась добиться от медучреждения добровольного возмещения средств, но те отказались, поэтому она подала заявление в суд.

Прокуратура города Петропавловск-Камчатском поддержала в суде позицию истицы, помощник прокурора дал заключение об удовлетворении ее требований.

Спустя два с половиной года разбирательства суд удовлетворил исковые требования пациентки о взыскании с ООО «Центр инновационных медицинских технологий» всей суммы оплаты по договору оказания медицинских услуг, компенсации морального вреда, неустойки за несвоевременный возврат средств, а также утраченного заработка за период нетрудоспособности.

По данным Интерфакса, сумма назначенной судом выплаты составила 2,5 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, практикующий юрист, доцент Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, к.м.н., руководитель проекта Medyurist.pro Кирилл Редько рассказал о том, как судебные издержки сказываются на лечении пациентов. Подробнее читайте: «В России не осталось почти ни одного стационара, на который пациенты не подали бы исковые заявления».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий