Новосибирский хирург увольняется из больницы после скандальных твитов дочери-студентки медвуза

Новосибирский хирург увольняется из больницы после скандальных твитов дочери-студентки медвуза

0
1
Новосибирский хирург увольняется из больницы после скандальных твитов дочери-студентки медвуза

В социальных сетях появились скриншоты предположительно из Твиттера студентки Новосибирского государственного медуниверситета Анны Лучининой, на которых видны посты с грубыми и резкими высказываниями в адрес пациентов, врачей и преподавателей.

Профиль уже удалён, а отец девушки – заведующий хирургическим отделением Каргатской ЦРБ Вячеслав Лучинин – заявил о решении уволиться с должности, передаёт ngs.ru.

«Я уволюсь, конечно, с больницы в ближайший месяц. Я работать здесь не буду тоже, хочу меры такие принять. Население настроено очень негативно не только к ней, а к врачам вообще», — рассказал хирург.

В социальных сетях появились скриншоты предположительно из Твиттера студентки Новосибирского государственного медуниверситета Анны Лучининой, на которых видны посты с грубыми и резкими высказываниями в адрес пациентов, врачей и преподавателей. Профиль уже удалён, а отец девушки – заведующий хирургическим отделением Каргатской ЦРБ Вячеслав Лучинин – заявил о решении уволиться с должности, передаёт ngs.ru.

Скандал разгорелся после того, как в популярных пабликах Каргата, а затем и в одном из крупнейших пабликов Новосибирска «АСТ-54» появились скриншоты твитов Анны Лучининой. Основная часть сообщений датирована июлем 2018 года, но есть и скриншоты за апрель и май 2019 года. В сообщениях описывается практика Лучининой в больницах с негативным описанием пациентов и резкими отзывами о преподавателях вуза, где учится девушка.

Читайте также:  «Рука руку "моет"», - о чем говорят хирурги

Вячеслав Лучинин допустил, что скандальные скриншоты могли быть отредактированы недоброжелателями его дочери. При этом, по его словам, сам профиль был «подзамочным» и доступен только друзьям Анны Лучининой.

«Я с ней (с дочерью Анной. — прим. ред.) разговаривал. Как бы там есть версия о том, что этот “Твиттер” был закрыт для всех, за исключением нескольких друзей её. Одна из подружек, есть версия такая, скопировала страницы её, отредактировала и выложила с целью отомстить ей, в социальной сети. Сейчас по этому поводу ведутся разбирательства. Мы обращаемся в судебные органы», — рассказал Лучинин.

По его словам, Анну после скандала планируют отчислить из НГМУ.

«Мы с ней поговорили, провели беседу, что, конечно, своё мнение вообще в социальных сетях высказывать [не нужно]. Я думаю, не всё там может быть отредактировано, скорее всего, но основные моменты, которые компрометируют её, — да. Там я так понимаю конфликты на ровном месте были, они были подружки — да, но как она мне рассказывала, не знаю, почему она так решила отомстить. Не только дочь, я себя плохо чувствую, и мама себя плохо чувствует. Когда вот так всё выложить необоснованно, можно сказать. <…> Со всеми поговорил я [в университете]. Уже приняли меры. Отчисляют, скорее всего», — добавил Лучинин.

Читайте также:  "Непрерывное обучение медиков может навредить пациентам"

Корреспондент НГС обратился с официальным запросом в Новосибирский государственный медицинский университет по поводу отчисления Анны Лучининой.

Как сообщалось ранее, многопрофильный клинический медцентр «Медицинский город», расположенный в Тюмени издал приказ для своих работников касательно ведения соцсетей. Подробнее читайте: В тюменском медцетре медикам запретили возмущаться работой и критиковать государство в соцсетях.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “Новосибирский хирург увольняется из больницы после скандальных твитов дочери-студентки медвуза

Добавить комментарий