Замгубернатора Свердловской области: В регионе не хватает 30 % врачей

Замгубернатора Свердловской области: В регионе не хватает 30 % врачей

0
0
Замгубернатора Свердловской области: В регионе не хватает 30 % врачей

В Свердловской области дефицит врачей достиг 30%, а на скорой помощи – 40%. В больницах больше всего не хватает хирургов, кардиологов и психиатров, а в сельской местности – фельдшеров, передаёт justmedia.ru.

Замгубернатора Павел Креков считает, что миграция специалистов не решит эту проблему. Поэтому в этом году в регионе собираются увеличить целевой набор онкологов и психиатров. Это, по убеждению чиновника, должно помочь «снять остроту вопроса в ближайшие четыре года».

 «Проблема не будет снята полностью, но все войдет в нормальный режим. Рабочий коэффициент считается 1,3 %. Но в ряде случаев хорошо, когда у каждого врача будет одна ставка. Особенно это касается хирургов и кардиологов», — уточнил Креков.

Читайте также:  Главный нарколог предложил создавать в регионах бригады "скорой" для пьяных

 Говоря о работе скорой помощи, он рассказал, что сейчас в Екатеринбурге совместно с администрацией решается вопрос сокращения времени прибытия врачей на срочные вызовы с 25-30 минут до 20 минут.

Как сообщалось ранее, в государственной и муниципальной системе здравоохранения России работают 1,224 миллиона работников со средним медобразованием. Однако дефицит кадров всё ещё сохраняется и достигает уже 100 тысяч. Подробнее читайте: В России не хватает 100 тысяч медработников среднего звена.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий