Чувашские онкологи удалили пациенту 20-килограммовую злокачественную опухоль

Чувашские онкологи удалили пациенту 20-килограммовую злокачественную опухоль

0
0
Чувашские онкологи удалили пациенту 20-килограммовую злокачественную опухоль

В Чувашии хирурги Республиканского клинического онкодиспансера удалили у пациента злокачественную опухоль весом 20 килограммов. Из-за тяжести новообразования мужчина не мог передвигаться самостоятельно.

Об этом сообщила пресс-служа медучреждения.

«У пациента саркома верхней трети левого плеча с врастанием в лопатку, ключицу, мышцы плечевого пояса огромного размера. Пациент не мог передвигаться самостоятельно, так как опухоль его перевешивала. На предоперационном этапе диагностики были сложности, связанные с тем, что пациент не помещался  в апертуру компьютерного томографа», – рассказывает заместитель главного врача по хирургической помощи Владимир Каров.

Операционная бригада в составе заместителя главного врача по лечебной части Андрея Вазанова, заместителя главного врача по хирургической помощи Владимира Карова, заведующего хирургическим отделением №3 Александра Чамеева, врача-анестезиолога Ирины Салминой, операционной медицинской сестры Ольги Шипулиной несколько часов боролась за жизнь и здоровье пациента.

Читайте также:  Башкирских врачей судят за недобровольную госпитализацию

В ходе обследования было установлено, что, несмотря на размер опухоли, сосуды, которые ее питают можно перевязать и в итоге была выполнена плече-лопаточная ампутация левой верхней конечности – удалена левая верхняя конечность с лопаткой, ключицей, мышцами плечевого пояса с минимальной кровопотерей.

В настоящее время состояние пациента удовлетворительное.

Специалисты онкодиспансера напоминают о необходимости внимательного отношения к своему здоровью и настоятельно рекомендуют всем не запускать опухоль до таких размеров, приходить к врачу вовремя, когда шансов на выздоровление больше!

Как сообщалось ранее, 25-летняя жительница Перми обратилась к врачам, когда почувствовала невыносимые боли в животе. До этого она набирала вес, но думала, что просто стала больше есть и поправилась. Подробнее читайте: «Я думала, что поправилась»: пермячке удалили 18-килограммовую опухоль яичника.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий