«Перебои с поставками»: Главврач СМП объяснил нехватку элементарных расходников на «скорой»

«Перебои с поставками»: Главврач СМП объяснил нехватку элементарных расходников на «скорой»

0
1
«Перебои с поставками»: Главврач СМП объяснил нехватку элементарных расходников на «скорой»

На станции скорой помощи в Самаре не хватает элементарных расходных материалов. Об этом сообщили сотрудники подстанции Промышленного района, передаёт 63.ru.

«У нас снова нет перчаток. Спиртовых салфеток не было позавчера. Кислород только у врачебных бригад, и то не у всех. Катетеры, канюльки кончились, пластырь на исходе был. И как работать? По стандартам вообще не должны на вызовы выезжать. В прошлый раз коллега позвонил, сказал, что не будет работать. Ему с другой станции выдали 10 пар перчаток. В следующий раз послали, сказали, что, если не будет работать, смену не оплатят, выговор с занесением сделают. Три выговора — это увольнение по статье», — написал в Сети один из сотрудников подстанции.

Читайте также:  В Минздраве рассказали о необоснованных вызовах "скорой"

министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов поручил главврачу Самарской станции скорой медпомощи Вячеславу Малахову провести проверку.

«Встретился с сотрудниками Промышленной подстанции. Пообщался с коллективом, обговорили проблемные вопросы и наметили пути решения. Произошли перебои с поставками расходных материалов для оказания медицинской помощи. Часть недостатков устранили. Ситуация на контроле», — отчитался Малахов.

Помимо расходных материалов, в скорой не хватает и медиков. По данным чиновников от медицины, в 2018 году укомплектованность врачами составила 26,67%, средним медицинским персоналом — 76,82%.

Фактическое количество выездных бригад, работающих в круглосуточном режиме, не соответствует нормативному практически во всех учреждениях скорой медицинской помощи, особенно на самарской станции скорой медицинской помощи — 56 (норматив — 84), тольяттинской — 31 (норматив — 78), сызранской — 19 (норматив — 28) и Самарской областной станции скорой медицинской помощи — 34 (норматив — 39).

Читайте также:  Уральских врачей проверяют из-за выбросившейся пациентки

Как сообщалось ранее, в Тверской области Молоковскую ЦРБ проверила прокуратура. Правоохранители обнаружили нарушения и возбудили два дела об административном правонарушении. Подробнее читайте: Тверскую больницу оштрафовали за неукомплектованность «скорой».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “«Перебои с поставками»: Главврач СМП объяснил нехватку элементарных расходников на «скорой»

Добавить комментарий