«Обвинения абсурдны»: на саратовского терапевта завели дело о подлоге

«Обвинения абсурдны»: на саратовского терапевта завели дело о подлоге

0
3
«Обвинения абсурдны»: на саратовского терапевта завели дело о подлоге

Терапевта Ивантеевской районной больницы в Саратовской области Алену Мордвинову обвиняют в служебном подлоге. Врач обратилась к прокурору региона Сергею Филипенко с просьбой взять под личный контроль уголовное дело, возбужденное против неё, сообщает «Взгляд-инфо».

Мордвинова работает участковым терапевтом в районной больнице с сентября 2017 года. Спустя время, заместитель главврача отчитал молодого специалиста за то, что ее участок срывает план и портит статистику по диспансеризации.

«Я отвечала, что работаю всего второй месяц, и это слишком большой план для меня – я элементарно не успеваю. Тем не менее, он потребовал, чтобы статистические талоны были поданы в срок. Медсестра заполнила их и передала в орготдел. Вскоре приехала проверка, и заместитель главного врача снял нас с медсестрой с приема граждан, а также потребовал, чтобы до конца рабочего дня были заполнены медицинские карты по ранее сданным статистическим талонам», – рассказывает медик.

Читайте также:  «Популяризирует гомеопатию»: В Роспотребнадзоре прокомментировали слова врача об укусах клеща

Весной прошлого года в отношении врача было возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ – служебный подлог. Доктор настаивает на том, что записи кб сделаны были лишь в медкартах, «а статистические талоны, которые мне вменяют как подделанные ею, я вообще не заполняла», – подчеркивает Мордвинова.

К слову, почерковедческой экспертизой, которая имеется в деле, это доказано. Врач убеждена, что претензии к ней абсурдны еще и потому, что она не придумала ни одного диагноза. Все, что внесено в карты, базировалось на ранее сделанных заключениях, что соответствует закону «Об основах охраны здоровья граждан»: «При проведении медицинских осмотров, диспансеризации могут учитываться результаты ранее проведенных (не позднее одного года) медицинских осмотров, диспансеризации, подтвержденные медицинскими документами пациента» (п.7 ст.46).

Читайте также:  Жительница Камчатки отсудила 2,5 миллиона за оставленный при операции тампон

“Когда дело ушло в суд и началось разбирательство, следствие начало оказывать на меня всяческое давление через должностных лиц, чтобы я признавала вину, что я могу подтвердить аудиозаписями. Я категорически отказалась. Тогда следствие в марте возбудило еще одно уголовное дело в отношении меня по тем же обстоятельствам, но указав другой период, и затребовало дело из суда на соединение”, – излагает свою версию врач.

Мордвинова подала жалобу в Саратовский областной суд. Тогда следователь начал настаивать на том, чтобы врач забрала жалобу, объясняя это тем, что второе дело возбудили для изъятия из суда первого с целью закрытия – либо за отсутствием состава, либо за малозначительностью. Однако дела до сих пор не окончены. На вопрос доктора, почему их не закрывают на основании тех обстоятельств, которые имеются, следователь ответил, что это отчетность, которая плохо скажется на работе прокуратуры.

Читайте также:  Голикова предложила не штрафовать больницы за неверно оформленные документы

“Я устала в одиночку бороться с жерновами властей. Прошу придать мою историю общественной огласке и не оставить без внимания то, что у нас в Ивантеевке творят судилище, без выяснения кто прав, а кто виноват”, – заключила Алена Мордвинова, добавив, что не оставит дело просто так и намерена “дойти до Москвы”.

Как сообщалось ранее, 26 ноября в нижневартовский психоневрологический диспансер позвонила местная жительница и сообщила, что намеревается покончить с собой. Об этом звонке медики ПНД проинформировали полицию. Подробнее читайте: «Явно заказное дело»: на врачей ПНД Нижневартовска завели уголовное преследование.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Комментариии к статье “«Обвинения абсурдны»: на саратовского терапевта завели дело о подлоге

Добавить комментарий