Врач Александр Караськов намерен обжаловать в суде арест на два месяца

Врач Александр Караськов намерен обжаловать в суде арест на два месяца

0
0
Врач Александр Караськов намерен обжаловать в суде арест на два месяца

Экс-глава НИИ патологии кровообращения в Новосибирске Александр Караськов обвиняется в хищении более 1,3 млрд рублей. Его защита намерена обжаловать назначенный арест на два месяца, передаёт ТАСС.

Центральный районный суд Новосибирска 11 июня избрал в качестве меры пресечения для Караськова заключение под стражу сроком на два месяца.

“Да, будем обжаловать в установленном законом порядке”, – сказал адвокат доктора Виктор Салапанов.

Караськов был задержан вместе с супругой на прошлой неделе. 5 июня Центральный районный суд должен был избрать меру пресечения для Караськова, однако ходатайство о заключении под стражу вернули следствию из-за неявки в суд подозреваемого. Как сообщила его дочь, Караськова госпитализировали в Новосибирскую клиническую горбольницу в связи с обострением кардиологического заболевания.

Читайте также:  Мурманского замгубернатора сделали крайней из-за жалобы врача на зарплату

Академик, руководивший клиникой Мешалкина 20 лет, уволился с поста директора 17 мая по собственному желанию. Он также покинул пост депутата областного Законодательного собрания из-за некорректной информации в декларации о доходах и имуществе. Как пояснял Караськов, он по ошибке не указал в декларации наличие загородного дома.

Следственные органы выявили, что в Новосибирском НИИ имели место финансовые нарушения при закупках медоборудования. В феврале замдиректора клиники Евгения Покушалова арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд рублей, однако через два месяца суд отпустил его под домашний арест. В Федеральной антимонопольной службе отмечали, что расследование может быть связано с картельным сговором двух медкомпаний, занимавшихся поставками для клиники. Уголовное дело в отношении руководителей этих организаций рассматривает суд.

Читайте также:  Российские врачи - лёгкая мишень для юридического преследования

Как сообщалось ранее, в НМИЦ имени академика Мешалкина заявили, что расследование уголовных дел в отношении экс-главы новосибирского института патологии кровообращения Александра Караськова не повлияло на поставки медицинских препаратов и работу клиники. Подробнее читайте: В НМИЦ им. Мешалкина сделали заявление по уголовным делам в клинике.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий