Скворцова: Более 50% бюджетников медвузов – целевые студенты

Скворцова: Более 50% бюджетников медвузов – целевые студенты

0
0
Скворцова: Более 50% бюджетников медвузов – целевые студенты

В медицинских вузах России приём студентов на бюджетные места по целевому обучению составляет около 50%, а в некоторых – достигает 80%. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передаёт «Будущее России».

«Более 50% мест на бюджетный специалитет уже сейчас целевые в стране в целом. А есть вузы до 80% целевые в том случае если того требует практика медицинская. И в ординатуре более 60% уже целевых мест», – сказала она.

Министр также отметила, что в рамках системы медицинского образования в РФ «у нас есть механизмы эффективные, которые позволяют людей готовить столько, сколько нужно». «Мы вас не ограничиваем, мы даём столько заявок, сколько нужно, по любым медицинским специальностям», – добавила Скворцова. Она также напомнила, что необходимо обеспечить не только образование специалистам, но и эффективное трудоустройство получивших медицинское образование в рамках целевого набора.

Читайте также:  Врачи ГВКГ им. Бурденко планируют протестировать на пациентах "собакотерапию"

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» Минздрав России планирует укомплектовать врачебные должности на 95%.

Как сообщалось ранее, ежегодно сферу здравоохранения в России покидают 10% врачей, только 2% из них – по причине выхода на пенсию. Остальные уходят из медицины из-за неприемлемых условий труда и низкой зарплаты. Подробнее читайте: Целевой набор, миллион, курсы по этике: как в Ульяновской области устраняют дефицит врачей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий