Свердловский Роспотребнадзор: На Среднем Урале сформировалось «антивакцинальное» лобби

Свердловский Роспотребнадзор: На Среднем Урале сформировалось «антивакцинальное» лобби

0
1
Свердловский Роспотребнадзор: На Среднем Урале сформировалось «антивакцинальное» лобби

Антавакцинаторы начали организовываться в структуры и даже «лобби». Об этом рассказала представитель свердловского Роспотребнадзора Елена Потапкина, передаёт REGNUM.

По её словам, антипрививочники начали формировать свои общественные движения, активно работать в судах, «защищая» граждан и их детей от вакцинации.

«Лобби направлено на недопущение вакцинации — детей прежде всего», — констатировала представитель Роспотребнадзора.

Часть депутатов, удивившись такой информации, призвала усилить пропаганду вакцинации.

«Разъяснительную работу нужно вести, что нет какого-то заговора государства с целью привести опыты или поставить эксперименты», — сказал депутат Владимир Козлов.

А некоторые предлагали действовать «кнутом», используя штрафы для родителей и недопуская непривитых граждан в учебные учреждения и на рабочие места.

Напомним, ранее глава свердловского отделения Российского общества эпидемиологов и микробиологов Виктор Романенко признал, что ситуация с антипривочниками в регионе обстоит не лучшим образом. В прививки зачастую не верят даже некоторые врачи, призвал эксперт.

Читайте также:  "Маммолог - это мифическая специальность"

Как сообщалось ранее, первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенкосчитает антивакицнаторство одним из направлений работы иностранных спецслужб, пытающихся подорвать политический строй России, в том числе – здоровье нации. Подробнее читайте: Онищенко назвал антивакцинаторство в России продуктом работы иностранных спецслужб.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

1 комментарий к статье “Свердловский Роспотребнадзор: На Среднем Урале сформировалось «антивакцинальное» лобби

Добавить комментарий