Профсоюз поздравил медработников с праздником таблетками от диареи

Профсоюз поздравил медработников с праздником таблетками от диареи

0
0
Профсоюз поздравил медработников с праздником таблетками от диареи

Руководитель правозащитного центра Забайкальского края Анастасия Коптеева рассказала на своей странице в Facebook, что врачам поликлиники № 2 в Чите на день медработника профсоюз регионального Минздрава подарил набор лекарств.

По словам правозащитницы, к ней обратилась пациентка, которая застала терапевта в слезах из-за такого подарка. В него вошли таблетки пензитал, риниколд, ревалгин, лоперамид и крем для рук “Боро плюс”. Сумма подарка около 500 рублей.

«Я бы тоже заплакала от такой щедрости и заботы, расценила бы как унижение личности и достоинства. За 500 рублей можно купить тройку красивых роз, которые бы точно пришлись по душе каждой женщине в белых халатах.

А мы еще удивляемся, почему врачи бегут из Забайкалья. Врачи тоже люди, их нужно ценить и уважать прежде всего самой медкорпорации. А может это были залежавшиеся на полке медикаменты, почему бы не сэкономить?», – написала Анастасия Коптеева.Руководитель правозащитного центра Забайкальского края Анастасия Коптеева рассказала на своей странице в Facebook, что врачам поликлиники № 2 в Чите на день медработника профсоюз регионального Минздрава подарил набор лекарств. По словам правозащитницы, к ней обратилась пациентка, которая застала терапевта в слезах из-за такого подарка. В него вошли таблетки пензитал, риниколд, ревалгин, лоперамид и крем для рук “Боро плюс”. Сумма подарка около 500 рублей.

Председатель забайкальского краевого комитета профсоюза здравоохранения Ольга Назарова прокомментировала ситуацию изданию «МК в Чите». Она назвала такие доводы «нелогичными».

Читайте также:  Эта медицинская реформа провалилась - ждем следующую

«Во-первых, у нас медики – это не только женщины, которые были бы рады цветам. А, во-вторых, общественная некоммерческая профсоюзная организация имеет право расходовать средства, поступающие в качестве взносов, по собственному усмотрению», – рассказала она.

Назарова подчеркнула, что предварительно подарок обсуждался с членами профсоюза, и все поддержали идею.

«Медикаменты были закуплены в аптеке. И это не какие-то залежавшиеся на полках препараты», – добавила она. Глава профсоюзного комитета также предположила, что недовольными в этой ситуации могли оказаться те, кто не состоит в организации и потому не получил подарочной аптечки.

Как сообщалось ранее, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала оскорбительной инициативу депутатов об ограничении на подарки врачам и учителям. Подробнее читайте: Матвиенко назвала оскорбительным ограничение на подарки врачам.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий