Хабаровская семья наелась “иммуностимулирующих” червей и попала в больницу

Хабаровская семья наелась “иммуностимулирующих” червей и попала в больницу

0
0
Хабаровская семья наелась “иммуностимулирующих” червей и попала в больницу

Как сообщили в хабаровском Росздравнадзоре 19 июня, врачи КГБУЗ «ГКБ № 10 Хабаровска» боролись за жизнь семьи – родителей и ребенка, попавших в медучреждение с диагнозом «трихинеллёз». Жители Хабаровска приняли “чудо-средство” из червей, которыми накормили и ребёнка, после чего попали в больницу.

 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на 10-ю горбольницу, пациентам была оказана своевременная медицинская помощь, сейчас их состояние удовлетворительное.

“Прочитав в Интернете положительные отзывы о, якобы, «волшебной силе мощного иммуностимулятора», взрослые выпили сами и дали несовершеннолетнему ребенку псевдо-вакцину, которая представляет из себя взвесь живых личинок трихинелл – разновидности червей-паразитов. Спустя две недели семья в полном составе в тяжелом состоянии была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу”, – уточнили в надзорном ведомстве.

Читайте также:  "Распределение врачей - это путь к их деградации"

“В настоящее время правоохранительные органы Хабаровского края разбираются с создателем псевдо-вакцины – ветеринаром по образованию”,  – сообщили территориальный орган Росздравнадзора.

Как сообщалось ранее, в Краснодарском крае в сочинскую горбольницу № 4 с серьёзным воспалением печени попал 33-летний мужчина. Причиной появившегося зуда, пожелтевшей кожи и плохого самочувствия стало самолечение. Подробнее читайте: В Кубанскую больницу попал пациент, залечивший себя БАДами из интернета

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий