Мурманского замгубернатора сделали крайней из-за жалобы врача на зарплату

Мурманского замгубернатора сделали крайней из-за жалобы врача на зарплату

0
0
Мурманского замгубернатора сделали крайней из-за жалобы врача на зарплату

Инна Погребняк, заместитель губернатора по Мурманской области, курировавшая вопросы здравоохранения, была уволена со своей должности после прямой линии с президентом, в ходе которой один из мурманских врачей заявила, что получает 20 тысяч рублей.

Свое мнение по поводу столь радикальных действий своего руководства чиновница высказала на странице в Facebook, сообщает портал Baza 24 июня.

Экс-замгубернатора утверждает, что никто не вводил в заблуждение врио главы региона Андрея Чибиса насчет заработной платы медработников. Погребняк сообщает, что Чибис посещал больницу, сотрудница которой пожаловалась на оплату труда, и ему были предоставлены соответствующие документы.

“У нее заработная плата средняя за прошлый год — 61 тысяча с учетом 157 дней больничного листа. Двадцать тысяч у нее только за один месяц после больничного”, — рассказала чиновница.

Читайте также:  Главврач сватает медсестёр и врачей за военных

Погребняк убеждена, что ее увольнение связано с кампанией перед выборами губернатора области. Она заявила, что уровень здравоохранения в регионе — “в хорошей средней зоне по стране”, но население недовольно медициной. В этой ситуации руководству региона “нужна жертва”, считает она.

“Это моя голова полетела. <…> В данном случае человеческая жертва — я”, — говорит Погребняк.

После этого в регионе была  проведена проверка обращений с жалобами на зарплаты. Кроме того, исполняющему обязанности министра здравоохранения Дмитрию Панычеву было поручено проконтролировать лекарственное обеспечение, уровень смертности от инфарктов и общее состояние больниц региона. В ходе совещания в правительстве врио губернатора заявил, что его “вводили в заблуждение” касательно отсутствия врачей,  которые получают меньше минимальной оплаты труда.

Читайте также:  Губернатор призвал врачей "не издеваться над бабушками"

Как сообщалось ранее, во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным мурманский отоларинголог пожаловалась на низкую зарплату, которая не превышает 20 тысяч рублей. Подробнее читайте: Мурманский врач пожаловался на низкую зарплату: Путин поручил провести проверку

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий