Хирурги из Тюмени удалили пациенту 15-килограммовую злокачественную опухоль

Хирурги из Тюмени удалили пациенту 15-килограммовую злокачественную опухоль

0
0
Хирурги из Тюмени удалили пациенту 15-килограммовую злокачественную опухоль

Тюменские хирурги удалили мужчине 15-килограммовую опухоль брюшной полости. Сам пациент даже не подозревал о том, что болен, думая, что просто набрал в весе.

Об этом 26 июня сообщает пресс-служба ГАУЗ ТО “МКМЦ “Медицинский город”. Мужчина долгое время  думал, что просто полнеет. Однако, когда его вес достиг 140 кг и начал мешать вести привычный образ жизни, он принял решение обратиться к врачам.

«К нам обратился мужчина с гигантской опухолью брюшной полости и забрюшинного пространства — липосаркомой. Опухоль состояла из жировой ткани и представляла собой два огромных узла, общая масса которых составляла 15 кг. Образование занимало практически всю брюшную полость и прорастало в соседние органы», — рассказал заведующий хирургическим отделением Евгений Франк.

Читайте также:  СМИ: Экспертиза подтвердила убийство новорожденного сульфатом магния

Операция длилась десять часов и закончилась успешным удалением опухоли, а также реконструкцией пищевода и желудка, в которые она прорастала.

В настоящее время пациент не нуждается в противоопухолевом лечении.

Всего в 2018 году в ходе диспансеризации населения России было зарегистрировано 199 088 случаев злокачественных новообразований.

Как сообщалось ранее, в Чувашии хирурги Республиканского клинического онкодиспансера удалили у пациента злокачественную опухоль весом 20 килограммов. Подробнее читайте: Чувашские онкологи удалили пациенту 20-килограммовую злокачественную опухоль

Маргарита Алексеева © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий