Пензенские медики вышли на пикет с требованием человеческих условий труда

Пензенские медики вышли на пикет с требованием человеческих условий труда

0
0
Пензенские медики вышли на пикет с требованием человеческих условий труда

В среду, 26 июня, в сквере Дзержинского в Пензе прошел пикет медработников. Его целью было добиться достойных условий труда для сотрудников скорой помощи, включая водителей, сообщает портал Penzainform. ru

В мероприятии участвовало несколько десятков человек. Они вышли с плакатами следующего содержания: «Скорая, встань с колен», «Требуем человеческих условий труда», «Хватит лицемерить по поводу наших зарплат. Работаем сутками, получаем 15 000 рублей», «Водители скорой тоже спасают жизни», «Среднему медперсоналу – зарплату 100% от средней по региону на 1 ставку», «Скорая помощь сама нуждается в помощи», «Врач не должен быть нищим» и др.

Дот этого, 27 мая текущего года сотрудники Пензенской областной станции скорой медицинской помощи объявляли так называемую итальянскую забастовку водителей и фельдшеров, суть которой в полном соблюдении регламента. Фельдшеры линейных бригад хотели отказаться выезжать в неукомплектованной бригаде (без второго медработника). Их не устраивает двойная нагрузка, которая никак не оплачивается, но накладывает двойную ответственность и большой риск.

Читайте также:  Самарская "скорая" пригрозила итальянской забастовкой

10 июня водители станции скорой медицинской помощи собирались присоединиться к итальянской забастовке фельдшеров. Планировалось, что при выходе на линию они не станут принимать неисправные автомобили.

После выдвижения требований в регионе создали специальную рабочую группу для разрешения ситуации.

На встрече и. о. министра здравоохранения Оксаны Чижовой с медиками было решено организовать работу в двух направлениях: экономический блок связан с формированием заработной платы, технический – с функционированием автопарка станции. Участники забастовки остались довольны.

Кроме того, создана согласительная комиссия с профсоюзом работников здравоохранения РФ.Еженедельно на уровне регионального министерства будут проводиться заседания рабочей группы.

В итоге водители добились пересмотра системы оплаты сверхурочных часов. Им предложили с 1 июля перейти на ежемесячный подсчет количества таких часов вместо ежеквартального.

Читайте также:  Спикер Госдумы призвал заниматься обеспечением жильем для молодых врачей

Как сообщалось ранее, сотрудники Пензенской областной станции скорой медицинской помощи 19 июня подали заявку на проведение пикета на площади Ленина 26 июня в 11.00 часов утра. Подробнее читайте: Сотрудники пензенской «скорой» подали заявку на пикет из-за низких зарплат

Маргарита Алексеева © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий