Зарина Кардашина признана виновной в смерти ребёнка от цитомегаловируса

Зарина Кардашина признана виновной в смерти ребёнка от цитомегаловируса

0
0
Зарина Кардашина признана виновной в смерти ребёнка от цитомегаловируса

Главная фигурантка дела о гибели полуторамесячного младенца от ЦМВ-инфекции Зарина Кардашина была признана виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности». Центральный суд озвучил это решение 1 июля. Однако врач была отпущена из зала суда из-за истечения срока давности дела. Об этом сообщил 1 июля портал 72.ру.

— Как и просил прокурор, суд переквалифицировал уголовное дело со статьи «Неоказание помощи больному» на статью «Причинение смерти по неосторожности» и признал Кардашину виновной. Врачу грозило до двух лет условного срока и на такое же время ограничение права заниматься профильной деятельностью, но из-за истечения срока давности её освободили. Мы с таким решение не согласны и будем подавать апелляцию. По-прежнему считаем, что Кардашина невиновна, — рассказал 72.RU адвокат врача Илья Сливко.

Читайте также:  "Скорую" из-за увольнений придётся ждать дольше

Также было вынесено постановление в отношении директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой, ответственной за деятельность врача и поликлиники, в которой работала Кардашина.

Трагедия произошла в январе 2017 года: у жительницы Тюмени Юлии Т. Умерла полуторамесячная дочь по причине развившейся у неё цитомегаловирусной инфекции. Мать погибшей обратилась с жалобой в региональный департамент здравоохранения, а силовые ведомства организовали проверку, которая и легла в основу уголовного дела против врача.

Согласно материалам дела, по индивидуальному плану наблюдения за новорожденным, который составила сама Кардашина, она собиралась посетить мать и новорожденную четыре раза — до тех пор, пока девочке не исполнится месяц. Но посетила только один раз. В это же время ребенок должен был пройти узких специалистов, но из-за карантина в поликлинике девочку не осмотрели. Юлия Т., мать умершей девочки, уверена, что бездействие врачей стало причиной смерти ее ребенка.

Читайте также:  "Не имеете права отказывать в помощи"

Как сообщалось ранее, прокурор Оксана Усольцева выступила с просьбой освободить от уголовного преследования врача общей практики из Тюмени Зарину Кардашину, обвиненную в смерти полуторамесячного ребенка от цитомегаловирусной инфекции 7 января 2017 года. Подробнее читайте: Прокурор просит прекратить “уголовку” врача из Тюмени по сроку давности

Маргарита Алексеева © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий