“За ошибки в документации врачу можно дать выговор, но не уголовное дело”

“За ошибки в документации врачу можно дать выговор, но не уголовное дело”

0
0
“За ошибки в документации врачу можно дать выговор, но не уголовное дело”

В Тюмени 1-го июля, состоялся суд над врачом общей практики Зариной Кардашиной, которую признали виновной в смерти полуторамесячного ребенка. Однако из-за истечения срока давности медицинского работника отпустили из зала суда. Тюменские врачи считают коллегу невиновной.

— Мнение медицинских экспертов было единогласным — действия или бездействия доктора не связаны и не могли стать причиной гибели ребенка. Наша общественная медицинская организация примет все возможные меры для защиты молодого специалиста и объективного рассмотрения ситуации, — цитирует 72.ru  исполнительный директор Тюменского регионального медицинского общества Игорь Воробьев.

— Мы планируем привлечь независимых экспертов, чтобы еще раз всесторонне рассмотреть эту ситуацию и доказать, по нашему мнению, невиновность врача-педиатра, — подчеркнул Игорь Воробьев.

Читайте также:  "Пусть будет как раньше: четыре медсестры, фельдшер, терапевт, стоматолог"

По словам главного врача Городской поликлиники № 8 Ольги Дурегиной, молодой специалист серьезных нареканий не вызывает и к работе относится с энтузиазмом:

«Нарушения, которые были выявлены, связаны, к примеру, с оформлением медицинской документации, несоблюдением периодичности осмотров. Однако за них может последовать дисциплинарное наказание, но никак не уголовное».

“Большинство экспертов единогласно не находят в действиях врача преступной халатности. А врачебное сообщество склоняется к мнению, что такая практика заставит действующих специалистов уходить из профессии, а молодежь — не выбирать этот жизненный путь, который стал полон безосновательных обвинений”, – пишет 72.ru.

Как сообщалось ранее, история врача общей практики Зарины Кардашиной началась три года назад когда она, окончив медицинский университет начала работать по специальности. Одна из первых её пациенток, полуторамесячная девочка, скончалась от цитомегаловирусной инфекции, поначалу протекавшей латентно. Родители обвинили в смерти дочери молодого специалиста и подали на нее в суд. Сама врач абсолютно убеждена в собственной невиновности и готова отстаивать ее до последнего. Однако, как сообщает «Комсомольская Правда – Тюмень» 26 июня, гособвинитель по этому делу, со слов адвоката Ильи Сливко, ведет себя предвзято и некорректно. Подробнее читайте: “Я не экстрасенс”: Врач из Тюмени настаивает на своей невиновности

Читайте также:  В Кургане уволят врача, обматерившего родственницу пациента

 

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий