Осуждённый психиатр: “Медики – легкодоступная добыча для репрессивного госаппарата”

Осуждённый психиатр: “Медики – легкодоступная добыча для репрессивного госаппарата”

0
0
Осуждённый психиатр: “Медики – легкодоступная добыча для репрессивного госаппарата”

Психиатр из Астрахани Александр Шишлов приговорен к двум годам колонии по обвинению во врачебной халатности. Суд постановил, что будучи лечащим врачом, Шишлов выписал из стационара пациента с параноидальной шизофренией, которого нельзя было выписывать, а спустя два месяца больной убил ребёнка и напал на полицейских. Врач сейчас бьётся за свою свободу в апелляционном суде, пытаясь доказать свою непричастность к этим преступлениям. Версия защиты заключается в том, что решение о выписке подобных пациентов принимается комиссионно, а не единолично. И к тому же, пациент был в состоянии, которое допускало его выписку. Более того, прокуратура дважды возвращала дела в СК из-за недостаточных доказательств вины психиатра.

Психиатр записал видеообращение, в котором попросил медицинскую общественность поддержать его, потому что дело, утверждает Шишлов, сфабриковано.

Читайте также:  Дело психиатра Шишлова: "Грубейшая ошибка следствия и суда"

Здравствуйте, меня зовут Шишлов Александр, я врач-психиатр Астраханской психиатрической больницы. 6 июня сего года я был незаконно осужден одним из районных судов города Астрахани по абсурдному обвинению в халатности и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии поселения. Также на аналогичный срок запрет на занятия профессиональной деятельностью.

Этот приговор – результат почти двухгодичного уголовного преследования по уголовному делу, сфабрикованному в результате трагической случайности, которая произошла в сентябре 2017 года. Обстоятельства дела обусловили некоторый общественный резонанс, и это стало единственной, но, разумеется, негласной причиной того, что некоторые крупные чиновники следственного комитета и прокуратуры решили назначить виновного любой ценой. Иных аргументов, как и состава преступления, в природе не существует.

К сожалению, суд согласился с позицией обвинения и продолжил борьбу со здравым смыслом, приняв соответствующий приговор. Все факты, объективно характеризующие это дело, были просто проигнорированы. Эти факты свидетельствуют не просто о невиновности, а о непричастности.

Читайте также:  В Чувашии призывают в медицину пенсионеров и декретниц

В настоящее время дело рассматривается в суде апелляционной инстанции, а моя официальная позиция изложена на сайте change.org .

В настоящее время я обращаюсь ко всем здравомыслящим и прежде всего к медицинскому сообществу с просьбой поддержать меня в этой ситуации . К сожалению, медики рассматриваются репрессивным аппаратом государства как легкодоступная и часто безответная добыча. Единственное, чего боятся чиновники – это нашего резонанса и СМИ. В силу этого я прошу поддержать петицию, распространить этот ролик, и, возможно, мы сможем остановить этот правовой беспредел.

Как сообщалось ранее, психиатр из Астрахани Александр Шишлов приговорен к двум годам колонии-поселения по обвинению во врачебной халатности. Будучи лечащим врачом, он выписал из стационара пациента с параноидальной шизофренией, который спустя два месяца убил ребёнка и напал на полицейских. Врач пытается доказать свою непричастность к этим преступлениям. Версия защиты заключается в том,  решение о выписке подобных пациентов принимается комиссионно, а не единолично, как было и в этот раз. Более того, прокуратура дважды возвращала дела в СК из-за недостаточных доказательств вины психиатра. В состав комиссии входили в том числе и руководители Шишлова, да и объективные показатели состояния Михаила Елинского были на допустимом для выписки уровне. Подробнее читайте: Дело психиатра Шишлова прокуратура дважды возвращала следствию из-за недоказанности вины

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий