Голикова поставила врачам задачу увеличить продолжительность жизни онкобольным

Голикова поставила врачам задачу увеличить продолжительность жизни онкобольным

0
0
Голикова поставила врачам задачу увеличить продолжительность жизни онкобольным

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о необходимости увеличить до 60% долю онкобольных граждан страны, которые выживают в течение пяти лет после постановки диагноза. Об этом она рассказала в ходе выступления на микросимпозиуме «Ядерная медицина», сообщает ТАСС 2 июля.

По ее словам, увеличение данной медицинской статистики позволит повысить среднюю продолжительность жизни россиян на 6%. Правда, каким образом медикам нужно будет добиться таких результатов, Голикова не уточнила.

Также она добавила, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», на который до 2024 года в общей сложности планируется выделить более 1,7 триллиона рублей, необходимо увеличить среднюю продолжительность жизни граждан до 78 лет.

Еще одна цель – за период с 2019-го по 2024-й год нужно снизить смертность от болезней системы кровообращения на 23%, в том числе от инфаркта миокарда на 23,5%. Голикова отметила, что смертность от новообразований должна снизиться на 8%, а не менее 63% случаев злокачественных заболеваний должны выявляться на 1-2 стадии.

Читайте также:  Петербуржца за избиение медиков ждут исправительные работы

Как сообщалось ранее, Онкология по-прежнему считается одним из самых страшных заболеваний, но всё же в её лечении произошёл настоящий прорыв. Подробнее читайте: «Современная онкология дает шанс на излечение того, что считалось смертельным еще 15-20 лет назад»

Loading...

Маргарита Алексеева © Все права защищены.

Добавить комментарий